好矛盾,我该怎么做呢?救救我。

我大学刚毕业,在家乡找了份很好的工作,大学地点也是在家乡的一所国家名牌大学,本来说就很稳定很不错了,以后的日子也就这样安稳的过了。可是,不知道最近怎么了,总想去外面闯一闯,还没出过门,离开爸爸妈妈一个人生活的感觉一定很自由吧?好想去呼吸下自由自在的空气。但我又很矛盾,不知道自己的这种想法正常吗?再说也舍不得这份工作。但我真得好想自由,我觉得好像自己长大了,以前都没觉得怎么样,现在家人的管教,我发现自己很反感也很无法接受了,感觉自己像属于他们的东西一样被监管,很压抑,很窒息。但我又不可能怎么样,只有乖乖听话。我的朋友说我这是叛逆期,说是我成熟的晚,就算是把,可我现在不知道该怎么做,心里无法静下来。我该怎么办?救救我啊!

好评回答
    其实这件事情你应该好好想清楚,打个不太恰当的比喻吧,就像没结婚的人想结婚,结了婚的人想离婚一样,其实我们都在把另外一种生活理想化了,仔细想想,辞掉现在的工作,到外地能找到好的工作吗?现在多少积压的大学生找不到工作,你出去岂不是要面临很多困境?一个人到外地闯荡,想想可能挺美的,但是你想过很多实际的问题吗?比如你生病了谁照顾你?你找不到合适的工作难过伤心谁安慰你?如果在外面混不下去了,再回来工作还能恢复吗?这些都是问题啊!所以,请不要冲动,一句话,“冲动是魔鬼”。
    也许你现在觉得生活在父母身边很压抑,你可以跟他们交流,想想看,他们毕竟是这个世界上最爱你的人。
    也许你朋友说得对,你是处在叛逆期,希望你能够成熟起来,不要让父母再操心了。如果你觉得现在压力太大,可以请一周左右的假一个人到海边去旅游,度假,然后回来好好工作。
    祝你好运!!!

    妞***

其他答案

  • 在家千日好,出门半日难。
    外面的大千世界也不是你想像的那么美好,正如楼上说的如果失败了你自己能承受得起吗?但如果下定决心要出去闯一番事业,那就勇敢一试吧,总算没白活。
    没有失去过就不知道拥有的珍贵,你自己衡量一下吧,得一必失一。

    傲***

  • 让自己冷静一下  建议可以去旅游 散心 出去是好事 可以闯闯 实现 所谓的自我价值 但是 请先先想清楚 失败了 怎么办?
    人生有很多变幻 你也许一直过的很如意 就怕你会受不了
    只有 你自己能帮你自己 自己努力吧

    流***