我该怎么办?救救我吧

说来我都羞于出口
我和老公领证4个月了,但是婚礼刚结束40天,蜜月刚过完。

我的婚姻生活中最大的痛苦就是,他生气的时候会提出离婚,之后又道歉,保证说永远不想离开我之类的。

每次他说的时候我都非常痛苦沮丧烦恼,当他时候给我道歉的时候,我就充满了仇恨!因为他要挟折磨我!不仅伤害我的感情,而且打击我的尊严。

我每次都回哭泣,哭闹,因为它每一次都比前一次的版本要恶劣,措辞更绝情,所以我每次都深受折磨!他每次事后都需要赔礼道歉、额外补偿、写日记保证等等。可我的内心充满了苦楚!

结果,还是隔两周就发一次。最近,婚后2个月,因为它父母在,就在要回东北的时候我在家里哭了,还是因为以前他经常分手或者离婚,弄得我整天心情压抑。一点小事就控制不住又气又哭又闹。心理变得非常脆弱。8月份就神经衰弱了。
他当时怒火十足,我看到他凶巴巴的样子要出家门。他父母栏我的时候,他还是一直往外撵我。我就不顾他父母的阻拦走了。

他追出去就大声咆哮要离婚,脏话连篇。而且他居然直接给远在千里之外的我的父母打电话,咆哮、粗野地通知我父母要离婚!连我父母的劝阻的电话都不接了。

当天,他父母不顾我的哀求,到底拿着火车票走了,理由是退票浪费钱,而且把我给他们的东西(家具小用品护手霜保温杯之类)也给透出来留在沙发上了。虽然他们口头上说他们的儿子欠抽。他们打电话给我老公,我老公关机。

晚上,我坚持去送站,而且给公婆买了车上吃的,还给了他们钱(我老公说过他们没钱了,他们是农民,而我的父母都是退休教师,还在补贴我们家用)

到了火车站。他的哥哥看到他也来了。就把他叫过去说话。后来他们回来了,坐在一起。我发现我的公婆并没有批评我老公的意思,所以,我这个被提出离婚的人,坐在那里,显得无比尴尬。所以,我提前走了。他父母让他追出来,他居然恶狠狠地对我说,你把我的最后一点面子都丢尽了!

之后,一夜不归,而且不开机。
第二天,他坚持带我去民政局,每次都因为条件不具备而返回(比如没带户口,没写协议书之类)

最后,我无比痛苦。最后还是老样子,要我原谅他。他给我的解释是,在东北,如果而媳妇哭,就等于在撵公婆走!
我说,难道你不知道我就一直被你刺激伤害得神经衰弱头疼马?难道你也以为我在赶他们吗??如果是,你何必回来找我这个不孝之人!如果不是,你当时为何要把事情做得让大家都误认为我在赶公婆走!
他就说他当时很气愤,因为东北人就是这种文化,事情已经不可挽回,他的父母肯定是不会再来了。
我太痛苦了!!!!!

我没有勇气离开他。可是我咽不下这口气。我每天都哭闹。最后他也开始向我2个月前一样头痛。

他反思了自己,说自己自私,苛求,遇事冲动,惹大祸,之类的。本来有些好转了。

可是他要求我给他父母打电话道歉!我不愿意。我说,即使我真的赶他们走,你也已经提出离婚,而且他们没有对我抚慰,虽然派出你大哥来劝和,也是指责我有毛病,顶多说两个人都有问题!
所以,我已经得到了惩罚!
何况,我并不是真的要赶他们走!如果我认错,就永远解释不清了

看到我气愤地指责他哥哥的不公道,他居然给他哥哥大电话质问他哥哥是不是说了我的不是。(我一直觉得他不是为了平息我的怨气,而是意气用事,对我的抱怨恨不耐烦,才把事情挑出来说)
他哥哥开始否认,后来气愤地说,难道一定要分个对错???夫妻哪有不吵架的???!!!!我气愤地说,夫妻吵架难道就要离婚吗??在我眼里,离婚不是小事!!!!
我宁愿一个人,至少不会有人来不断地伤害我、侮辱我!当面谩骂河南人!!!!!

他哥哥最后还是在给我上课,让我谦让,教我做人。指责我这么闹下去影响工作。我说,我一个人就不会闹,你们干吗要来找我?不想离婚就把事情说清楚。觉得我做的不好做人不好就不要来找我了。他哥哥还在教训我,我最后不说话了。

我老公当时也觉得他家人对我不好,对我不公平!他说,他们家人不会低这个头的。

不曾想,到了后半夜2点。他大哥居然打电话过来!我老公不接,关机。他大哥居然打我的手机!!!!!我接了,他居然直接让他弟弟接电话。我老公已经头痛欲裂,最后的结果是,他大哥第二天要代表他的父母来找我和我老公兴师问罪!!!!

第二天,我要留下来,我老公坚持让我上班,他在家。

到了中午,我老公突然打电话对我说,我们离婚吧!我现在一无所有了,我的父母不管我了,我的哥哥也和我决裂了。我和你在一起也没有意思了。离婚吧,接着就指责我害得他家庭分崩离析

我答应了。晚上哀求他留下来不要走,陪我最后一晚。结果他就又开始反悔………………

原因还是他生气了

而我的心,真真地又被狠狠地伤害了一次!!!!

我整日伤痛郁闷,无心打理生活,回家看到他就委屈,恨他不早点道歉忏悔弥补我的伤口。他的生活也很疲惫,最后就指责我对他不好

最后一直到我伤心委屈愤恨到哭闹很厉害,人都要垮掉,他才停止下来,被逼无奈地安慰我…………

我好痛苦啊,救救我吧

还有,他的父母怎么办,我无法面对,也没有能力和水平去解决。因为我的婚姻生活很痛苦,我的情感上不愿意也没有心情对他们献殷勤。二是他们这次不出来主持公道,我很寒心,感觉在他家很压抑。三是,我的父母已经为我们家补贴了很多钱,说句不好听话,连公婆现在花的都是我父母的钱。可是我父母的到了什么?1、我老公反复的咆哮说话不算数,虽然时候道歉;2、婆家还觉得我老公第一次去我家没有被当做座上宾是奇耻大辱。

补充:我和老公都是名牌大学硕士,都是公务员,他婚前贷款买房,每个月的工资基本狗还房贷。他学经济,有能力挣钱,但是婚前确实没钱了,而且因为给我买定情物,把十几万股票全卖了。整个一个赤贫。我的工资和他一样。我算是才女加美女,写得好文章,好书法,小提琴,单位也好。他追求我的时候,简直喜欢得着魔,而且觉得捡了个大宝贝。我就是因为它追得特别紧,被感动了。最后亲密的时候(没有发生关系)不小心怀孕了,最后急急忙忙求婚结婚了。后来流产了。

好评回答
    既然因为相爱走进婚姻,就应该懂得珍惜.
    婚姻是平平淡淡才是真,很多事情都不要太较真.
    你们夫妻并没有什么原则的不可调和的矛盾,都是鸡毛蒜皮的家庭琐事,只要有一个人懂得忍让与宽容,日子就会好过一些.
    做事要尽量考虑对方的感受,哭泣与哭闹不是解决问题的方法,只能让事情更加糟糕,最后伤害的都是自己的亲人.
    建议受责备的时候多做一些自我反思,是不是自己太注意自己的感受了?是不是忽略了别人的感受呢?
    俗话说"一个巴掌拍不响",结婚也不是一件容易的事情,不要失去了才知道对方的宝贵.
    最后,爱是相互的,受过高等教育,更要懂得彼此尊重的意义.
    能否顺利度过婚姻的磨合期,不仅仅需要爱,还需要智慧与忍耐.
    最后,改变对方难,但改变自己还是可以做到的.

    兰***

其他答案

  • 离婚。这样的婚姻还要吗?

    小***

  • 你首先设计一个对男人丈夫的100分标准,然后对你可以对他的优点和缺点归纳,对你的丈夫按标准打分,打分结果80分以上,努力改造自己!60-80分凑合过!60分以下拜拜!很准的,不妨一试

    o***

  •   您好!
    看完了你们的故事,很是羡慕你们所拥有的条件,都是公务员,自身条件很好,硕士毕业,呀生活收入稳定,如果好好经营你们的生活,神仙也比不上啊!
    婚姻是需要经营的。尤其是家庭中的妻子,要学会经营婚姻。以我自己的例子来说,女人要想经营好家庭,就要学会不断反思自己,找到自己,先找自己身上的弱点和错误,找到后改正自己。
      要虚心听取别人的建议,改正自己。还要学会宽容、真心的关爱对方,学会从对方的角度考虑事情。这样,不断的使自己成熟起来,家庭会变得和睦了。 建议朋友 1、可以向公婆道个歉,作为儿女,也没有什么不应该的,毕竟是在自己家里没有让两位老人开心而归呀,毕竟是因为自己的哭闹使得事态越来越差。
       2、结了婚就不是在家的闺女了,要让自己成熟起来,学会承受一些事情,增加自己的心理承受能力,如果不改变自己,即使跟现在的丈夫离了婚,跟以后的丈夫也需要学会承受的,否则,婚姻的经营是不会成功的。 3、学会冷静处理事情,不要动不动就哭泣,于事无补。
       4、既然丈夫家乡有媳妇在公婆面前不要哭闹的习惯,那就改好了。因为我们尊敬丈夫,就要更好的孝敬公婆,这也是传统美德,是人见人敬的品德。 5、要从事情中不断反思自己的行为,看自己做得是否让大家感到满意,如果不是,要反思改正自己。多听取别人的建议,虽然听得时候也许刺耳,但那也许是很有用、对我们的家庭有好处的建议,我们要学会谦虚。
       6、珍惜我们的拥有,好好利用我们的条件。 7、学会宽容、体贴,温柔、柔和,智慧的解决问题的方法。重要是解决事情,不是跟谁赌气,最终和和气气的解决问题,才是我们的需要。 8、要做贤妻良母,让丈夫真正的发自内心的佩服感激自己,这样他的行为也会改变的。
       这是一点建议,不妥之处请见谅! 。

    3***

  • 你条件这么好.愁什么.
    看你写了这么多,我都看累了,
    一句话
    他这个人,有病!

    飞***

  •   写了这么多,在没有看到你们俩的文凭之前,我的第一印象是,你老公是个偏执狂似的人物。看到后,我很惊讶--你们俩居然都是硕士学位,还都是名牌大学的!这只能说明你们的情商都是小学水平,可能还毕不了业。看了这么多,对你们的感情评价也只是:不懂得怎么样处理,不懂得怎么样生活!你老公更是严重,从你的字里行间看出甚至是不可理喻了。
       你们的这种关系,只有一个字可以解决:离!坚决离!因为理论和说教,即使对你们来说是对的,也不可能解决你们的问题了,只有让你们都冷静下来,确实品尝了失败,才有可能反思,尤其对你老公。但是,如果他很偏执,那也不一定对他有作用,这样的话你最好离他远远的。

       当然,本着治病救人的态度,你可以把你的意图给他大哥或者是大嫂说,让他们去开导他。 目前,离是你唯一的选择。并且是干脆、利索,不要拖泥带水和藕断丝连,不要再管什么你们家对他们的补贴,别想这些了,不然会越陷越深。 补充:你们学什么专业的??怎么会说:“最后亲密的时候(没有发生关系)不小心怀孕了,”我不明白的是没有发生关系,怎么还不小心怀孕了?这点知识你们都没有吗? 我怎么感觉你们好像是另一个版本的《别和陌生人说话》呀?。

    雪***

  • 那就跟他离婚吧,这种婚姻怎么过一辈子啊

    迷***

  • 直接给他最后通牒,你再这样,就真离了。

    r***

  • 长痛不如短痛。但,你在心底在给他一次机会。比如说,忍他三个月。然后慎重的决定,是否还需要和他结合在一起。如果,心里有一丁点不舍都会后悔莫及。在你还爱的时候好好的爱他。如果,真的没法愈合,就好聚好散吧。

    1***

  • 这样的人,离开早一天,你早一天快乐。

    善***

  • 以我的观点来看,两个人在一起是需要相互的理解与忍让,如果两个人闹成这种地步,可以总结出两个原因,一,你们的脾气不和。二,就是你在他心中也许并不是占重要地位。该怎么解决这个问题,我想这要靠你自己了,别人只能提些意见,建议,祝你好运!!

    l***