炒股和赌博有什么区别?

好评回答
    在中国,多数股民和赌博的人基本没区别,因为现在中国的股民多数是靠小道消息来操作股票,而真正的投资者是要通过分析各项数据来决定自己操作风格,中国的股市也和外国不一样,中国股市内幕交易、老鼠仓等违规交易还是很普遍的,前段时间香港有对夫妇通过内幕消息买了华尔街日报的股票,然后被美国股市监管部门发现,他们的行动很快,马上就封了他的帐户,对这样的违规行为在美国是绝对行不通的。而看看中国股市呢?处理速度和力度完全不够,内幕消息泄露很多,从大环境就能肯定在中国炒股票和赌博没什么区别

    b***

其他答案

  • 意思就是说山和水是不能分开的,如果有山无水,山就会干燥没有生命,如果有水无山,水就会蒸发。

    最***

  • “股票”与“赌博”最大的区别就是买的赌注不一样,股票的赌注是股票的涨跌,赌博的赌注是大与小。
    股票怎么说也算是离实体距离近些!
    而赌博的赌注大小就是虚的!
    股票的涨跌还可以有规律可循,而赌博(不作弊的情况下)的大小就只能是听天由命了!
    赌博的作弊手段繁多,门槛低。股票的作弊手段有规则可循,门槛也高!
    股票有国家管理,赌博要不就是由赌徒自己管理,要不就由黑社会掌控!
    从历来的历史事件上看,把钱投到股票里比投资到赌博里风险相对小些!

    飘***

  • 赌博输赢明白,而炒股有时间是怎么输的都搞不明白。

    1***

  • 炒股是法律允许的投资行为,而赌博是法律所禁止的。这就是它们最显著的区别。

    1***

  •   当然有区别,股票是建立在科学分析和仔细考基础上的投资,是期望上市公司给投资者收益的投资行为,而赌博完全是对运气的博弈,没有什么思考和分析的过程,是人和人之间的行为博弈,所以股票和赌博不是一回事。虽然股票也有投机,看上去和赌博有点相似,但是两者还是有本质的区别。
      从国外的资本市场来看,股市还是能够给投资者很好的回报,具有高成长性的公司给投资者带来了很好的收入,创造了很多的财富奇迹,而赌博的风险远远大于股票,谈不上良好稳定的回报。良好的分析和有效的投资策略和工具能够使股票的投资风险变得很小,而赌博的技术只有在电影里才能看到,呵呵。
      是不是。 中国的股票市场发展不是很完善,还有许多的漏洞,投资的不确定性很大,很多股民遭受了损失,对股市产生了疑虑,但是,也应该看到,中国还是有很多效益良好的企业,有很好的诚信,只要投资者花点时间去分析,详细了解一下公司的基本面,树立正确的投资理念,还是可以获得很好的投资收益,投资的风险会大大减少。
      而赌博显然是不能相提并论的,赌场没有稳定回报,呵呵,普通投资者不要去想从投机中获取暴利,由于中国股市还处于一个发展阶段,信息的透明度和真实性还都得到不到保证,所以,信息的不对称造成投资收益的不确定性增大,我们还是应该选择我们熟悉的股票进行投资,我可以向你推荐两只我比较熟悉的股票,你可以观察一下,肯定比赌博有准儿,呵呵,你可以观察一下鲁泰A,天坛生物,这两只股票,效益不错,会计报表也很真实。
       个人观点,仅供参考。 。

    飞***