什么蔬菜水果含铁多?

什么水果蔬菜制寻麻疹

什么蔬菜水果含铁多?

什么蔬菜水果含钙多?
什么蔬菜水果含锌多?

好评回答
      哪些蔬菜含钙多
      钙是人体内含量最高的元素之一。总量约为1200克,99%的钙集中于骨骼和牙齿中,只有1%存在于软组织、细胞外液和血液中。钙是人体最易缺乏的矿物质元素。缺乏的原因是由于钙的吸收利用率低。成人对膳食钙的吸收利用率一般仅约20%,儿童和青少年对钙的吸收率为35%左右。
      蔬菜中含有草酸,会妨碍钙的吸收。但由于消费量大,蔬菜仍然是钙的一个重要来源。需要说明的是,草酸含量高的蔬菜在食用前只要用沸水汤漂一下,即可将草酸除去,就不会影响钙的吸收了。   按照新鲜蔬菜中钙的含量,可以划分为以下两个等级:一为高钙蔬菜(每百克鲜菜中含钙量大于200毫克),如黄花苜蓿(草头)、荠菜、萝卜缨、雪里蕻。
      二为富钙蔬菜(钙含量每百克100-200毫克),如蛇瓜、青苋菜(青米苋)、塌菜、红苋菜(红米苋)、落葵(紫角叶)、油菜苔、小茴香、抱子甘蓝、芫荽(香菜)等。 富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。
      中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。 锌是人体所必需的微量元素之一,素有“生命之花”之称。锌不仅与癌肿、冠心病、精神病、遗传性疾病、风湿热的防治以及抗衰老有密切的关系,同时又是美肤驻颜不可缺少的营养素。正常成人体内锌的总量不过2—3克,而其中有10%—15%存在于皮肤中。
      由此也可推知锌对美肤驻颜的重要意义。 缺锌容易造成抵抗力下降,健忘等,   含锌较多的食 物有。瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃等;又 如紫菜和海带、虾类、海鱼等海产品中也富含锌;其它如红小 豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹莱、柿子等含锌也比较多。

    乖***