爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

帮我出出主意

我的孩子明年就要面临上学,但是我是和孩子奶奶住在一个厂区里,因为我老公在那里上班。小孩子也是要在厂里办的小学上学,但是我上班的地方又在家里。我老公又不管孩子,现在孩子在外面上幼儿园,明天都是下午才回来。
  但是现在厂里要在学校办一个学前班。孩子奶奶要让回去上学前班。但是我的孩子接受新的事物能力很差!因为胆子太小。要别人主动和他玩或是他心情好才可以。
  要是回来上学前班,小朋友都是新的,我怕他适应不了。因为他一点都不会和小朋友玩。为了让小朋友和他玩,他会让我们买东西而吸引别人的注意,一玩疯了就去推别人,拉别人,真烦。别说别的小朋友烦,我都烦,简直不知道怎么办?讲了他,当时知道下次又忘了,所以我怕到了学前班别人打他。

y*** | 2007-07-11 10:41:15

好评回答

小*** |2007-07-11 10:48:07 31 2 评论
学校不是还有老师么 呵呵 孩子还小是这样的  一般大一点都能改过来  在学校是要一段时间适应的 做父母的必须忍一下  在老师和你们共同努力下把孩子变乖 
0/300

其他答案(共5个回答)

• 其实小孩的接受能力是很强的,你应该放开点,让他自己去寻找他的朋友,很爱好.让他在学校这样的大环境里看见自己的优缺点是好事.如果发现他能很小朋友和平相处时,应立即表扬他,让他对自己有信心很别人交朋友.还要时常带他去走走,接触新的人.
    飘*** | 2007-07-18 18:17:29 31 8 评论
    0/300
  • 最好是自己来带孩子,这样可以增进母子感情,也可以随时掌控好孩子的状态。
    让孩子适当适应新的环境是好的,毕竟以后的社会变化更快!

学校里是有老师的,您可以多和老师交流,让老师多留意一些,也许学校里孩子多,老师不能全面照顾,如果您可以注意保持和老师的交流,孩子在家和在校的情况,老师都会很喜欢的,而且有这么用心的妈妈,再加上妈妈和老师双方面的努力,会好起来的啊。

教好一个孩子不是一件那么容...

查看全部>>

最好是自己来带孩子,这样可以增进母子感情,也可以随时掌控好孩子的状态。
    让孩子适当适应新的环境是好的,毕竟以后的社会变化更快!

学校里是有老师的,您可以多和老师交流,让老师多留意一些,也许学校里孩子多,老师不能全面照顾,如果您可以注意保持和老师的交流,孩子在家和在校的情况,老师都会很喜欢的,而且有这么用心的妈妈,再加上妈妈和老师双方面的努力,会好起来的啊。

教好一个孩子不是一件那么容易的事情,但妈妈用心,相信孩子会很好的。多看些幼儿心理。如果实在是抽不出时间,也一定要和孩子的老师时刻联系,有不懂的地方问老师,相信老师也一定乐于帮助的
    y*** | 2007-07-16 11:26:33 42 4 评论
    0/300
  • 咳,其实什么事也没有.
    孩子将来毕竟要自己真真实实的走上社会,他现在有些随东,随西,随南随北都没关系.
    将来您耐心点,帮他好好实践,他自然就成了一尊最美的塑像!
    h*** | 2007-07-11 23:01:29 26 7 评论
    0/300
  • 小孩不懂事的时候是这样的,你应该耐心点。自己对自己的孩子都不耐心的话,还有谁对你的孩子更耐心呢?学前班不是有几个老师的吗?再不行的话,你应该想一个办法更接近两全齐美的,就是又有利于你们上班,又有利于孩子上学的。耐心点,呵呵。
    谢*** | 2007-07-11 11:21:37 30 8 评论
    0/300
  • 趁小孩不大,什么都不懂的时候,赶快找个地方挫挫他,要不然

长大了也是个添头-----白搭。你的教育方法有问题,应该调整。
    东*** | 2007-07-11 11:04:44 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部