马来西亚的华人有多少

马来西亚的华人有多少呢!好像占了很多噢?

全部答案

  •
    我是马来西华侨,我想解释一下让你们多了解我的国家——马来西亚:
    其实马来西亚是个多元种族的国家,但是最主要的三大 :- 马来族,华族,印度族。
    民族构成是:
    马来族:66。1%
    华族:25。1%
    印度族:7。5%
    其他民族:1。
      3% 其他民族有卡达山族、伊班族等 你可以在马来西亚各大洲看到这三大种族。当然也有其他种族也有其他如卡达山族、伊班族等,但是这些都是原主民,住在很偏僻的地方。我出生在马来西亚那么多年,都没有碰过那些卡达山族、伊班族,因为只有在马来西亚沙巴和沙劳越州,也称为(东马)那里你才能看到这些种族。
       虽然说马来族占了6成,但是还是华族比较有钱,如果你来马来西亚,你看到大部分经商的都是华族。这里原本是个马来国家,这里的华族都是来之中国。很早以前,我们的祖先来这里讨生活,来这里开矿,然后落地生根了。我们就是他们的后代了。 由于华族越来越超越马来族,所以在马来西亚有一个叫做“特权”是维护马来族的特权。
      这是其他宗族没有的权利。比如说,在政治方面有一定超过80%%是要马来组来当部长,很少会有华族和印度族。而且主要的政治权利一定是马来族,这不是因为我们华族没有能力,而是因为某种特权,所以你今天看到的马来西亚首相,苏丹全是马来族。 希望你们能了解。

  • 那儿的华人相当多,我家亲戚刚有从马来西亚回来的,具体占多少不知道,据说在那要会说五种语言才行,英语,马来语,广东话,福建话,华语,从这来看那里的南方人占华人大部分呢,以前那个地方还是英国的殖民地,说的英语可是正宗的英语哦,可不是咱们学的美式英语呢.

    可***

  • 马来西亚总人口是26,512,500人 (2006年)
    民族构成是:
    马来族:66.1%
    华族:25.1%
    印度族:7.5%
    其他民族:1.3%
    其他民族有卡达山族、伊班族等

    c***

  • 好象占了25%左右

    火***