关于印尼反华人骚乱的问题?

在东南亚 印尼 马来西亚 都发生过反华人的骚乱
在东南亚有2000千多万华人 那里也有好多地方人口稀少
我在一本书上看到 历史上 东南亚出现过几个华人小国
现在也可以在那里的人口稀少的地区建立一个华人国家啊 这样就不会在出现反华人骚乱了啊
大家觉得怎么样啊 ?
有人同意吗 或者还有什么更好的主意?

好评回答
    其实就有现成的,新加坡啊!现在总统总理全是华人,全国75%以上是华人,所以新加坡不会反华人。
    但是仍然存在反华,因为虽然都是华人,可是主张和理念又不同,比如新加坡原来就一直承认台湾,而反对GC党执政的中国大陆。只是中国越来越强大,新加坡为了自己的发展,才和中国建立关系,担现在仍然和台湾比较黏糊。
    所以建立国中国并不能解决这个问题,那样华人自绝于其他民族,反而问题可能更多,也不符合世界融通开放的大发展趋势。
    我们只有自己强大,并且与其他国家保持友好合作关系,另外华人要融入当地社会,这个问题才能逐步解决。

    狼***

其他答案

  •   楼上说的新加坡不反华人,是不反本国内的华人,却是反我们整个中华民族的。看看现在东南亚小国中最反华的就是新加坡。新加坡政府高官始终认为中国要是强大,肯定报负以前跟随美国对中国进行围堵的国家,也就是说整个东南亚小岛国都要被中国灭掉。这个观点在整个东南亚小国中很有市场。
      可以说他们根本都不懂国与国关系,根本没有完全了解中国文化的内涵。却在那里做小丑状。 另外在东南亚华人多的地方,这些华人也没有真正的和当地民族共融,败类也很多,黑帮更不在少数。想想当初他们为什么飘洋过海,难道真的是在大陆活不下去了?再想想当初移民美国的欧洲人,全是破产者、强盗、探险家、流氓,什么德性?这些人和改革开放后到东南亚为中国经济腾飞而奋斗的经济家、商人们根本就不是一个目的。

      对于这些背判祖国甘愿当二等公民的所谓华裔移民根本都不存一点好感。再说楼主说的让他们建华人国家,根本就是在干涉别国内政,更能引起新的更强烈的反华活动。还可能引起台湾更加要独立的决心。 最后问楼主一个问题,如果中国的印尼开战,你说那些印尼的华人是帮中国呢还是帮印尼?美英如果开战,从英国移民的美国人是帮美国还是英国? 。

    不***

  • 完全不同以你的看法。
    自二战以后世界个国的民族都存在着强烈的民族独立意识。东南亚诸岛与中国完全是异族异域,怎可能在建立一个国中之国?要真是那么办的话这不又成了一个亚洲以色列了吗?

    车***

  • 关键还是中国不够强大,试问皇帝的女儿到宰相家打工会得到什么待遇?平民百姓的女儿到宰相家打工又是什么待遇?
    楼下的兄弟不是反对偶吧?拜托说明一下“你”就是楼主。

    落***