请教拜伦的诗when we two parted 的两篇不同译

请教拜伦的诗when we two parted 的两篇不同译文请注明译者名字以及出处

好评回答
      想当年我们俩分手
    卞之琳 译
    想当年我们俩分手,
    也沉默也流泪,
    要分开好几个年头
    想起来心就碎;
    苍白,冰冷,你的脸,
    更冷的是嘴唇;
    当时真是像预言
    今天的悲痛。
    早晨的寒露在飘落,
    冷彻了眉头——
    仿佛是预先警告我
    今天的感受。
       你抛了所有的信誓, 声名也断送: 听人家讲你的名字, 我也就脸红。 人家当我面讲你 我听来像丧钟—— 为什么我从前想象你 值得我这么疼? 谁知道我本来认识你, 认识得太相熟:—— 我今后会长久惋惜你, 沉痛到说不出! 你我在秘密中见面—— 我如今就默哀 你怎么忍心来欺骗。
       把什么都忘怀! 多年后万一在陌路 偶尔再相会, 我跟你该怎么打招呼?—— 用沉默,用眼泪。 下面这个不知道是谁译的? 昔日依依别, 泪流默无言; 离恨肝肠断, 此别又几年。 冷颊何惨然, 一吻寒更添; 日后伤心事, 此刻已预言。
       朝起寒露重, 凛冽凝眉间-- 彼时已预告: 悲伤在今天。 山盟今安在? 汝名何轻贱! 吾闻汝名传, 羞愧在人前。 闻汝名声恶, 犹如听丧钟。 不禁心怵惕-- 往昔情太浓。 谁知旧日情, 斯人知太深。 绵绵长怀恨, 尽在不言中, 昔日喜幽会, 今朝恨无声。
       旧情汝已忘, 疾心遇薄幸。 多年离别后, 抑或再相逢, 相逢何所语? 泪流默无声。 。

    贫***