如果你在公车上遇到小偷?

如果小偷偷你的东西,你会怎样做?
如果你看到小偷偷别人的东西,你会怎样做?

好评回答
    在公车上偷我的东西的小偷,我很小声地警告他说:希望你在这一站下车,否则后果自负! 小偷听出我话中的严厉语气,灰溜溜地下车了!
    另一次,也在车上,一个熟睡的乘客被小偷偷手机,我装作站不稳,把那位乘客撞醒了,给了他个提醒的眼神!他明白了,并对我致以感激的微笑!
    遇到小偷可以有多种处理方式,但为了减少骚动,我建议还是技巧一些,大家认为呢?

    d***

其他答案

  •        偷我的东西我会跟他拼,偷别人的东西我会跟他…………拼死到底

    雅***

  • 真话是偷我的东西绝对不放过他!偷别人的东西我会提醒暗示,比如去撞小偷,或者大声咳嗽。

    b***

  •       盗窃是非常令人可恨的事,也令人害怕,轻这只是被盗走钱财,中者则有生命危险或身体受到伤害。面对这种情况,如何做到既不让盗者得逞,又不让人受到伤害?
        1。首先包好自己随身带的东西及钱等,不为盗者有机可乘;
        2。当发现自己已经被盗,要保持平静,千万不要大声叫喊(因为这样并不解决问题),仔细观察你的周围是否有可疑的人,如果有的话,你可以小声对他说,让他还给你,这样你给了他的面子,它可能还给你,同时也保护了自己免受伤害。

      我曾经在公汽上遇到自己的口袋被人掏,当自己发现后,小偷就在我的身边,我小声对他说:请你还给我,当时他看了看我几眼,就从他的口袋里掏出来,给了我。那人一到站就下车了; 3。通常小偷有一伙人,他们作案后,很快将他们的猎物转移,如果他们还在你乘坐的车上,你可以小心得移到司机跟前,请司机帮忙,这样既可不让小偷得逞也可保护自己机车上的秩序,也可能将小偷捉住。

    黄***

  • 当没有看见

    铁***

  • 这两种情况,你都可大声地跟他聊天.

    小***

  • 将斗争进行到底!

    乘***

  • 用善良来感化他,使他改正重新做人,这才是最重要的!

    c***

  • 抓他到警察局。

    光***

  • 装晕倒,然后引起大家的注意。
    那被偷人就会发现了。
    呵呵

    清***

  • 如果偷我的东西,它死定了,扁死它。
    如果偷别人的东西,等它到手后再扁它。
    总之就是,扁它,发现一个扁一个。

    懒***

  • 一。轻轻地,温柔地拍拍他的肩。二。问,“忙啥呢?”三。关键,要面带微笑。

    d***

  • 我看到,我会大喊!

    东***

  • 如果小偷偷我的东西,我就会对他说:你好烦!(接着,狠狠爆打他一顿)(我下手很重,哪怕是和同学闹着玩,不知道为什么下手重?)
    如果小偷偷别人的东西,我会对他说:有本事你来偷我的!(然后和上面的做法一样)

    晴***

  • 如果是我的话,我一定干死他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    爱***

  • 大家一条心是好啊  但~`

    z***

  • 大喊再说,因为小偷心虚

    b***

  • 狭路相逢勇者胜,捧他:!!!!!!

    w***

  • 提醒被偷人!
    劝小偷,若不听就大叫“小偷”。

    w***

  •   我也是上海的,快过年了,这种事是很多的.最近,我还碰到了骗子!
      反正,碰到这种事,最起码要力所能及!凡是小偷,骗子这类人都是穷凶恶疾的!
      现在的社会都是冷漠的,根本也提不上"帮助"!
      自己遇到小偷当然要大叫"抓小偷啊",这样一来小偷不会在偷你的了,别人也会警觉的!
      如果你看见有小偷在偷别人的东西,你可以做出各种动作来暗示被偷的人,这样你也不会挨揍,也让小偷没这么容易得手!
      反正大家在公共场合一定要注意自己的财物!

    w***

  • 见义勇为

    酒***

  • 见义勇为

    酒***

  • 小偷要是偷我东西呀,我会把包拿到身前,首先是走开他,或向售票员的方向走;
    我看到小偷偷别人的东西,我会和被偷的人假装熟悉,并他聊天内容是"上次我一朋友的包就在某车上丢了"

    小***

  • 我遇到过,但小偷没有偷成功!我发现后,他向我说对不起,我想也没少什么,何况自己势单力薄,就算了吧!

    蒙***

  • 要快去阻止他的恶行,但要看情况,有的时候不够他大只那也没办法,只有激发周围的人来阻止,OK!

    啊***

  • 其实这个需要全社会的公德心来搞定的
    不是一个人做的到的

    1***

  • 我赞同以上观点。但是,特别情况特别对待。小偷是要抓得,自己要先保护好。
         抓得方法挺多得,要群众得配合。不一定开口,眼光也可以杀人得。

    x***

  • 正义和勇敢是对付小偷的唯一良方。

    山***

  • 我认为,小偷最爱光顾的几种人:老人、妇女(尤其带孩子的)、乡下来的,还有
    就是觉得能成手的,他们也不敢找身强力壮的、精神警觉的人下手。
    所以,我认为,首先,要保管好自己的钱物,最好不要放在身后,放在前胸内衣口袋较好。上车时要注意车门周围,尽量不与别人拥挤。上车后,注意选择安全的位置,如驾驶员和售票员跟前、军人、警察跟前,或在前排没人处,面向后坐,对有所怀疑的人员,要保持高度警惕,精神头大点儿,可以装做给警察朋友打电话,等等。

    l***

  • 我要在有证据的时候抓住小偷。看到小偷偷别人时,在没有确凿证据时要巧妙的提醒别人。在有证据的时候要抓住小偷,同时通知司售人员及时送到公安机关。

    d***

  • 最好的方法是打110
    或者是大喊一声"抓小偷"

    w***

  • 如果他偷我的东西我会警告他,他收手就算了。如果他偷别人的东西,我会在附近大喊一声,哎!我想他会收手的。

    s***

  • 看自己的实力与当时的情况
    不外乎 做与不做

    s***

  • 在车上遇到小偷,不管是小偷偷我的还是偷别人的,我都遭遇过,我的处理方法很简单,绝不放过小偷!最终的结果是小偷他偷东西,毕竟是心虚的,正义始终可以战胜邪恶。
    我希望大家一旦遇到此事,一定勇敢站出来制止此类事件的发生,所以我完全同意雪飘飘1979的意见,只要我们大家齐心协力,才能真正防范与杜绝此类事件的发生。

    p***

  • 采取智取的办法和尽可能的报110

    浪***

  • 抓着一顿踢。

    塞***

  • 小偷?遇上东北人你就死定。肯定要报警啦,要斗智不能凭匹夫之勇

    沙***

  • 红***

  • 偷我的东西和偷别人的东西一样,都要把他抓起来。

    j***

  • 我会大声叫喊.这方法准行

    笨***

  • 事不关己 高高挂起
    明知不对少说为佳
    明哲保身但求无过
    一时的英雄可以做 但一世的英雄决做不得

    1***

  • 打110

    g***

  • 如果小偷偷我的东西我会告诉他我没钱,别让他瞎翻.
    如果看到小偷偷别人东西就告诉被偷的那个人,让他自己小心点

    小***

  • 见机行事,多数情况反映不过来的时候你就大声嚷嚷,包管不错!

    百***

  • 我会抓住他,大声叫:“还给我!”如果好多就不行,好汉不吃眼前亏么

    l***

  • 其实,做贼的人都很心虚的,在车上如果碰到的话,你要及时制止他,给他点暗示,他知道自己的行为败露了,就会知难而退,也不会伤害你的,因为你的做法为他留了面子。

    花***

  • 偷自己的东西当然要保护,偷别人的东西你看到了要想办法通知了,不能助长小偷的行为,我想大家都这么想小偷就会越来越少的,现在社会风气不太好,应该大胆地站出来,制止这种行为,发动大家一起将小偷抓起来,送到公安局。遇到小偷要看具体情况,要在保证自己安全的情况下,打击小偷

    龙***

  • 看到小偷把手伸进你的口袋,你可以大叫:你怎么把你的手放进我的口袋!
    然后,如果身上有带面巾纸,可以把它从口袋里掏出,替给他说:想要啊!拿去吧,想要就直接点,我又不是说不给!
    看到小偷掏别人口袋时,走去提醒一下快要被偷的主吧!谁也不想被偷,大家彼此照应一下啊!

    君***

  •  在公共场合最好不要太露了,以免引起小偷注意。若是一个人时被盗,也必须声色俱厉,毕竟他们做贼心虚。几个人一起时自己被盗,更应该将小偷绳之以法了。但若是看到别人被盗,则需要智取不能蛮干。给被盗者语言上或行动上的提示,也应该保护自己不受伤害。这样做太难了,最好的办法是不出门,或者出门不带钱,让那些可恶的小偷不能得逞。

    书***

  • 装深沉这样很有黑社会的感觉呀
    在说无论你是什么性别你都很有用  实在不行就叫救命拉
    我只想到这些  以后想到在告诉你的拉!

    天***

  • z直接抓!

    y***

  • 怎么办很简单啊!
    我先看看别人怎么办再说

    纯***

  •   给他一点,学学外国的风格,抓小偷是公安局做的事,要想和小偷对拼,我只提倡,不学习,如果有那个能力还行,没有把握的话三思而后行,还是好的,你认为呢?话不多说,言简:::::

    烈***

  • 现在的通讯设备极多,利用手机摄像头拍摄下来,送交或上传互联网公布于众。

    j***

  • 装没看见

    l***

  • 拨打110

    一***

  • 偷的是别人的东西,我就打110报警,或提醒他,
    如果偷的是自己的东西,我就和他拼了,

    h***

  • 两种情况都不会坐以待毙。。。。

    y***

  • 偷我的东西就立即叫人,偷别人的东西也一样

    熙***

  •  遇到小偷一定要管,但要看具体情况,要在保证自己安全的情况下,打击小偷。

    b***

  • 在公共汽车上,不论小偷偷自己的还是头别人的东西,如我看到了,最好抓现行,然后让小偷将投的物品归还原主,并能说服小偷。若抓不到现行或说服不了小偷,切削偷继续作案,那就要动员乘客集体来那小偷;若还不行,可建议司机将车开到附近派出所或提前或同时报案。

    k***

  • 报警并抓他,勇敢,再勇敢。

    肖***

  • 如果小偷偷我东西被我发现的话我马上逮住他把他送公安局
    如果我看到有小偷头别人东西的话我会制止或暗示被偷的那个人

    s***

  • 一定要管,但要机智,具体情况具体对待.

    孙***

  • 提醒乘务员和司机提醒大家保好自己的东西

    d***

  • 阻止,帮人也帮自己,这样才能阻止犯罪。

    旋***

  • 以我现在的警察身份捉住他,拿个满分,呵呵

    l***

  •   這????題挺有意思的,我有一回外出去看老鄉,就真的給我遇上這麼一回事了。
        事走到我要去的目的地的三分之二的路程?r,我要下?轉坐另一趟?才可以到我老鄉那裡。在轉?的那??地方我的老鄉已告訴我那一路段的?上?行⊥党霈F,要我小心自已的?物。
      開始我不以?槿唬辔疫@???幼拥娜耍⊥悼炊疾?匆谎鄣模?是這麼說的,可??r我出門?r所有的証件都?г谏砩狭耍切┰^件不?了很難補辦回?恚晕以谲?上?留了份心。 我上??r,我身?坐著一位?D人,我坐在裡面,?D人坐在外面,我後面座上在我身後?χ氖俏恍〗悖庾荒腥恕T谖疫@一座與後一座之間站著位小姐。
      由於離我要去的目的地?有一段?r間,外面的景色我都已看過,所以我就看?裡的人,?上?]有多少人,所以我一眼就看完了。正?我要收回???r,我看到了我後座的那一景色----外坐的男人手捉著在他身前?站著的小姐的?渭绨?ё印_@?r我心裡在想,這位男人象男人?幔?槭颤N不給女朋友坐呢?由於有了這????題在腦裡,所以我的目光及心思就全轉到這???人的身上了。
      但是我不好一直盯著?e人看吧,所以我就用眼角的余光去留意他??了。我看著看著看到男人的手慢慢地滑到了女人的包下,我再看看女人有什麼反映,而女人這?r是毫?o知覺看都不看男人一眼,我這?r才知道他??不是情?H關?S,那男人是小偷。我就朝站著的女人看一眼後咳了一?,然後在自已?蜒e?恿?幼砸训陌?ё印U局呐艘幌旅靼走^?砭桶寻?Q了?e一??肩上。
      由於?以到?上人多的地方,後座的男人?我破?牧怂摹昂檬隆庇植缓冒l作,就拿??巳游摇? 切?,不管去哪裡在?上不要睡覺,要多??心留意自已身上的?物。

    c***

  • 我会一直盯着它,他看有人注意就不会这样大胆了。

    g***

  • 如果你是一个体格好的应该去制止,如果你觉得自己很弱
    那么就偷偷告诉司机,把车开到警察局去就好了……

    m***

  • 如果东西被偷时,你本人没当时看见,或没有抓住小偷的黑手,可能就没有办法。

    壬***

  • 不管是偷自己还是偷别人的,都要勇敢的站出来,与其斗争.现在世风日下,其实大家都有一颗正义的心,只是缺乏第一个站出来的勇气,只要自己带头站出来,相信会带动大家一起把小偷扭送到派出所.

    x***

  •  我会想办法逮住他,尽量不使自己受伤,
          要是偷别人的东西想办法告诉被害人,和他一起抓小偷

    凌***

  • 我回一直看着他,看他动手时,开始大喉啊

    d***

  • 我回去制止他,并把他抓到公安局

    小***

  • 我也经常遇到啊。
    有一次,我看见小偷在偷别人的手机,那人离我较近。我趁小偷东张西望的时候向那人递了个眼色。。那人也明白了。。
    能帮到的地方自然要帮忙了。。
    我遇到的小偷经常是2-3个人之间,,还有一上公车他不往里面走,而是站在车门前东张西望的,,
    如果你遇到这样的人,就得要小心了。。
    希望小偷越来越少吧。。也要加强防范

    涛***

  •   要大胆的想法把小偷抓住.

    U***

  •    1,自己遇到的话,就麻烦你动一下,不要告诉我你就是傻站着。
      2,看到小偷偷别人,警方告诉人们的方法是“略大声的自言自语——呀!我的钱包呢?”
         被偷的人就成了第1种人...

    开***

  • 看到回答这个问题的朋友很多,我没有来得及一个个地看完。只是看了前面的几个,我特别支持章文杰朋友,并被他的行动所感动。章文杰朋友真是个好人。在这们这个社会上好人毕竟还是占绝大多数的。虽然我还没有碰到过这样的事情,但让我看到了,我也一定不会袖手旁观的,虽然我只是一个弱女子,我不可能打得过小偷,但是我会用智斗,就像许多朋友说的那样小偷毕竟心里多少还是有些发虚。我想如果我们人人都能做到坚决与小偷做斗争,那些小偷才不会那么有恃无恐。如果我们都不去管他,那他们就会更加肆无忌惮地偷东西了。朋友们,团结就是力量!让我们团结在一起抓小偷!让那些令人不耻的小偷们早日去见灭绝师太吧!

    c***

  • 看到小偷偷别人的东西时,真的要讲策略,象~不要哭了~所说,与他们斗智,因为你不
    知他们是几个人,斗勇难免吃亏,想把他们扭送派出所又身单力薄,既要帮了失主又很
    好的保护好自己,象与失主装作认识,小偷一看人多也就放手了,离的远一点可以用手
    机报警,或通知售票员提醒大家注意自己的财物,这些都是可行的,前几日,七日七频
    道就播了一位师傅数次与小偷斗智的故事,我会向他学的,另外如果小偷偷了自己,也
    不要惊慌,及时报警以免自己的财物丢失,在次我提醒大家:保护好自己及财物!
    终归斜不压正.

    d***

  • 说出来,帮那些倒霉的人

    君***

  • 看到小偷偷别人的东西时,真的要讲策略,象~不要哭了~所说,与他们斗智,因为你不
    知他们是几个人,斗勇难免吃亏,想把他们扭送派出所又身单力薄,既要帮了失主又很
    好的保护好自己,象与失主装作认识,小偷一看人多也就放手了,离的远一点可以用手
    机报警,或通知售票员提醒大家注意自己的财物,这些都是可行的,前几日,七日七频
    道就播了一位师傅数次与小偷斗智的故事,我会向他学的,另外如果小偷偷了自己,也
    不要惊慌,及时报警以免自己的财物丢失,在次我提醒大家:保护好自己及财物!
    终归斜不压正.

    冰***

  •   我是上海人,有过几次遇到扒手的经验:
    根据经验,首先得仔细观察他有几个同伙,一定有,仔细看很容易看出来(这很重要!)
        同伙少的一次:我看见那贼在摸一个中年妇女的包,我就先朝那贼要害部位给了狠狠的痛快的几下子,气势上绝对不能输,直接把他打扒了,旁边的两个同伙就不敢动了,这时才大声叫人,车厢里的乘客大概也是被鼓舞了士气,一起把他擒住了,旁边那两个因为没证据,所以只好放过了他们,也没办法,,至少让动手的吃点苦头,我和其他两位乘客把他扭送进了派出所
        同伙多的那次:大概是个团伙,六七个人,若鲁莽行事肯定完蛋,这时就算吃亏基本上旁边的乘客也不敢来帮,毕竟人都怕死也情有可原,那次我正准备悄悄打手机报警时,被偷的妇女发觉了,大叫一声,那些歹徒可能一时也慌了神,在这时我什么也没想,大叫一声:公安局的!并装着一副想把他们吃掉的神情,盯着那几个人看,手不自觉的去摸上衣口袋的手机,其实那时我也很慌,万一他们一起冲上来我是顶不住的。
      。。。。。正在这时,司机把车停下,车门也打开了,那些歹徒一溜烟全溜下车了,当时我很茫然,但总算松了口气,司机救了我的命!乘客知道我不是警察后都讽刺般地夸我大胆,事后想想救我的大概是我摸手机的动作,也许他们当我拿手铐或是枪什么的,也算是侥幸 其实,我们在这谈论这个问题本质上就是对社会安全感的怀疑。
      公车扒手猖狂的主要原因还是国家的法律对偷窃行为威慑力不够,那些贼抓进去不少几天就出来了,有些还会报复,所以公交公司不敢管,乘客不敢管,警察又没啥权利管好它,偷窃行为才会愈演愈烈,上海都这样,那些小城市恐怕更吓人。我个人认为靠一两个人逞英雄是不够的,只有社会彻底否定,并严厉打击偷窃这种行为,才能从根本上扼杀它! 。

    周***

  • 如果你没丢钱 你也大喊:“我的钱包被人偷了”!引起大家注意!

    糊***

  • 偷我的我会说:“朋友你还嫩,再练去!”偷别人的话如果被偷的人离我远,我喊也没用,搞不好人家还把我当小偷抓呢,那就不喊了。离我近我会说:“你让一让。我要准备下车了。”如果小偷得手了,喊也没用,小偷一般都有几个,转移的快。最多是司机做的话把大家拉到公安局,我指认吧了。

    星***

  • 要将小偷的行径尽量公开.

    张***

  • 大声喊叫,往人多的地方跑。

    z***

  • 如果发现小偷偷自己的东西,我会毫不客气的、理直气壮的喊他还来;如果看见小偷偷别人的东西,我会及时设法让失主知道,和失主一起索回丢失的东西。邪不侵正,谁怕谁?

    m***

  • 如果我有兄弟在旁边~~就直说~大声的说`~“有小偷”
    就我一个人的时候~可以告诉售票的阿姨或叔叔`!
    就是要灭了小偷`!!!

    h***

  •   大喊捉小偷.

    喵***

  •    对于小偷偷东西谁都是很讨厌的,就像那么多人回答一样,看来大家都还是慈善家啊,是啊,这社会上本来就是一个大家庭啊,大家互相帮助也很正常。大家的正义我相信大家也可以理解,但是对于这一类事情,还是理知为先,也许在不合适的情况下也命也都会失去。对于我来讲,对付这方面的事情如果是偷我的东西被我发现了,也肯定很恼,但我会试着用人性化的语言去和他交流,人都是有感情的动物,为什么犯人也会有反省的时候呢?或许我就会用这一点。但若是看到他偷别人的东西的话,我会走过去拍拍他(她)的肩膀,好像我们很熟的样子,然后再去找那个偷东西的人,如果正在被偷的话,这一招也很管用了。在这方面的事情,主要的还是要理智的去面对,切记用情绪化,这样子不但会搞不好反而会弄更糟糕。这就是我解决这种事情的方法,如有不合理,也望你们能指点指点。

    h***

  • 肯定制止,我原是军人。

    g***

  •     其实自己被偷和看到别人被偷都一样。。当然不能放过那个小偷啊。。
        一般公车上的小偷小摸是不会对你做出人身上的伤害的。。一定要勇敢地站出来。。保护自己。。。被偷的时候甚至可以狠狠地揍他一拳。。
        要是看到别人被偷。。看不过去又不想声张。。就假装要下车。。故意从小偷和被害者中间挤过去咯。。挤的同时不忘提醒一下被害者。。。这样的解决方法应该不会太差吧。。。嘻嘻~~

    蛋***

  • 我觉得遇到这样的问题最主要的是平静;
    首先看你身边有那些人,是否能战胜
    小偷.如果能战胜,立刻拿下,如果
    不能战胜小偷,就要充分运用自己的
    头脑{因为这样的问题没有绝对的方法}
    想想怎样能够最快的速度拿下小偷;如果
    都不行,那就只好和联系驾驶员和警察.
    这点要注意小偷的动机,千万不要打草惊蛇;

    缘***

  • 往死里打

    月***

  • 毫不犹豫,该出手时就出手,决不能纵容这样的歪风邪气。

    龙***

  • 要是我我会走到小偷跟前撞他一下

    l***

  • 群起而攻之。当然不是指打他,只是要大家一起制止

    p***

  • 偷自己的东西当然要保护呀,偷别人的东西你看到了要想办法通知了,不能助长小偷的行为,我想大家都这么想小偷就会越来越少的,否则,会助长他们的士气,不是吗?

    b***

  • 用手机打通110,然后放到口袋里,假装问司机是去哪的车,引来警察

    追***