杀杀杀杀杀杀杀。大家对此怎样理解?

张献忠曾在成都立七杀碑,碑上刻着:天生万物以养人,人无一德以报天,杀杀杀杀杀杀杀。大家对此怎样理解?

好评回答
    我个人比较欣赏这首诗----真是文如其人,言为心声,歌以咏志啊!
    我们人类的发展进步,对动物,对植物(甚至我们人本身)有什么好处呢?
    我们是地球的主宰,还是地球的孩子?
    人类的终极目的到底是什么呢?
    这目的实现了又怎么样呢?于茫茫宇宙有何损益呢?
    我想不通,徜徉在佛道经典中寻找答案.
    张献忠想不通,喊出了杀 杀 杀 杀 杀 杀 杀
    毕竟,这是对人生的一种思考.

    我***

其他答案

  • 恩,这个人该去看心里医生!

    s***

  • 想了解张献忠其人其事,可去找一找《明季北略》、《蜀碧》一类的古书来看看,记得中华书局出过这两本书。(少儿不宜)
    此人的存在似乎就是为了验证杀人到底可以有多少种方法。他把中国人在这方面的想象力发挥到了极限。

    婴***