为什么现在的人老是鄙视河南人,老是说河南人最坏!

全部答案

  • 主要是河南人比较爽快
    干什么事情都是直来直往
    讲义气
    中原故土
    汇集所有中国的灵气

    暮***

  • 当小市民门围坐一桌讲吃讲喝时,我们勤劳的河南人还在披星戴月的辛勤耕耘呢?他门可曾想到,他们碗中有数厘米面正是河南人辛勤的汗水换来的,人们可以歧视种种可要想想何忍歧视勤劳的河南人民!

    思***

  • 主要是受河南人骗的人太多了。许多河南人外表忠厚,内心狡诈。泼皮耍赖的太多。河南人真需要反省了。

    憨***

  • 你就不对比一下,河南近一亿人口,是山西等省人口的三倍,按比例分,也就是说别的省有一个坏人,河南就应该有三个,再加上河南比较穷,国家也不扶持,出去打工的多,人没有饭吃谁都会想办法搞点东西填饱肚子,所以才出现偷窃等事件。其实河南人中间还是好人多,毕竟是黄河文化的发源地。

    健***

  • 清者自清
    当天下都是说自己是英雄时,我们就成了坏人!
    关键是他们 是英雄伐?

    水***

  •     我不知道说河南人坏的人中,到底有多少人去过河南。不过去过的肯定没有说过的多,那么既然没去过,怎么就知道河南人很坏呢?不外乎两种,一、听别人说的(包括报纸电视)。二、身边有河南人做过坏事。第一种情况应该比较多,因为在相传的过程中难免与事实有出入,而且,众口铄金,你说他说大家说,即便河南人不坏,在世人眼里也成了妖魔。第二种情况是有的,因为河南人数以亿计,差不多每十个人中就有一个河南人,所以出来打工的人自然就多,这些人中难免会有人犯错,把全国的人口加起来,河南人的犯错几率就是1/10。但相对河南总人口来说,河南人犯错的还是很少一部分。所以说河南人很坏是很片面的。
        我希望全国人民有机会都去河南看看,不用怕,其实河南人并不像人们想得那样。绝大多说河南人是很纯朴善良的,他们会用真诚来让你真正了解河南人。随着河南条件的不断提高,河南人的素质也在提高,李学生就是一个很好的例子。

    l***

  • 河南人有的毛病,其他地方人都有,只不过河南人突出一点罢了。

    大***

  • 因为他们不了解河南人.

    请***

  • 因为通过接触,河南人确实相对比较愚昧无理,而且会做一些比较低级的事。
    在全国范围内曾遍有很多关于河南人的说法,有:
    河南骗、小河南、防火防盗防河南,还有河南话说的“呢[nge]是流氓呢怕谁”等,
    尤其上世纪90年代,很多河南人行骗和买卖人口的,在全国。
    因为河南人给人种下的印象太深了所以要改变这种观点也并非一日之功,
    要改变人们心中河南人的形象,还是应该提高素质,增强法律关念。

    S***