黄药师一共收了几个徒弟,他们分别是谁

黄药师一共收了几个徒弟,他们分别是谁?
谁的武工又是最好 的

好评回答
      徒弟:
    陈玄风 黑风双煞之铜尸 一身横练强功,除肚脐外,全身刀枪不入,擅用九阴白骨爪和摧心掌,因偷盗九阴真经下卷出盗导致所有师弟被逐,后隐居蒙古练功,最后死在幼年郭靖剑下。
    梅超风 黑风双煞之铁尸  陈玄风的妻子兼妹姐,本名梅若华,也是一身横练,练门在舌下,擅用九阴白骨爪和摧心掌,与陈一齐出逃蒙古,被柯镇恶击瞎双目后收杨康为徒,最后死在欧阳峰手中。
       曲灵风 擅用劈空掌力,被逐出师门后,为重回桃花岛,进皇宫盗宝,最后与大内侍卫同归于尽,留有一女傻姑,似因看到父亲惨死受刺激而导致痴呆。 陆乘风 精研奇门遁甲之术,自号五湖废人,于太湖边立有一归云庄,庄内按五行布阵,外人易进难出,后来被欧阳峰一把火烧成白地,本人也生死不明,有一子陆冠英,娶全真派孙不二之徒程瑶迦为妻,武学师从栖霞派,擅腿法。

       武眠风 不详,但早死。 冯默风 被逐出后当了铁匠,与师兄们不同,他只被打断了一条腿,擅用烧红的铁杖与铁锺为武器,平生第一?E就是与李莫愁的激战,最后为了救郭靖和杨过死于蒙古军中。 程英 徒孙: 傻姑 亲传 个人认为陈玄风武功最好! 。

    適***

其他答案

  • 7个
    ⒈陈玄风:因为与梅超风苟合,背叛师门,后在蒙古被郭靖一刀刺死
    ⒉梅超风:陈的老婆,最后为保护师父被老毒物一掌打 死
    ⒊陆乘风:受陈梅牵连被赶出师门,结局最好,有儿有 媳,家大业大
    ⒋曲灵风:受陈梅牵连被赶出师门,众弟子中武功最好,入大内偷宝,被人打死在牛家村
    ⒌武眠风:受陈梅牵连被赶出师门,不知所终,可能是 病死的
    ⒍冯默风:受陈梅牵连被赶出师门,最后在蒙古乱军中 壮烈牺牲
    ⒎程英:最小的关门弟子为杨过伤心一世的痴情女
    另外还有老黄的女儿(没法排辈份,小小小师妹?)、俩孙女、一个孙子、女婿(郭靖再笨,也得会点,不然怎么在桃花岛上住啊)、杨过(没拜师)、曲傻姑等

    年***