爱问知识人 爱问教育 医院库

请大家一定要看看这个贴子,如果觉得有道理就请转发一下,让更多的人知道这件事。

首页 >
商业/理财
保险

请大家一定要看看这个贴子,如果觉得有道理就请转发一下,让更多的人知道这件事。

转一帖给大家看看:在中国千万不要买大病保险 

三年前,我自以为聪明地买了友邦的大病保险和意外保险,因为觉得友邦是外国的保险公司,不会像中国的保险公司那样耍赖。 
上个月,cctv-2的生活315节目播出了一个人买了中国人寿的大病保险,结果理赔的时候被拒赔的事情,原因是他的治疗方法不符合保险合同上面规定的治疗方法,虽然后来他通过上诉和医生的鉴定最终得到了赔偿,但是节目的记者拿着他的那份保险合同详咨询了一下医生,发现那上面有很多规定的治疗方法和所保的病症是矛盾的,也就是说,你要是得了他们能理赔的那种病,你必须要用人家指定的方法来治疗,而对方指定的治疗方法据医生说,跟本就不是治这种病该用的,用了反而死得快。所以,你就不可能得到人家的赔偿。 
看了这个节目,我把我的保险合同也找了出来看了看,表面上看起来,我的大病保险合同里面没有对治疗方法有太多的规定,但是还是有很多诸如“必须符合以下所有条件”之类的限制,由于我不懂医学,所以决定找一个做医生的朋友来帮我看看。 

今天下午,我们见面了,我的这个朋友在北京一家非常好的医院作了几年医生了,而且工作也做得挺出色的。他看了我的保险条款里面有关大病部分的条款(我复印了这部分拿去的)后,十分吃惊,他说:“这个保险不是保大病的,就是保死的,这些条款,你要是符合了,就非死不可,不可能在活着的时候领到赔偿金的……”这和我当初买这份保险的初衷一点也不一样。当初保险代理人给我们的解释是,你万一生了大病,看病需要很多钱,有了这份保险,你看病的钱就是保险公司给你出,你家里人就不会那么着急上火了,但是现在经过医生仔细审核这个保险后,只有死了以后才能领到这笔钱,那么这个保险不该叫大病保险阿! 
举几个例子说吧: 

(1)癌症:…………任何组织涂片检查和穿刺活检结果不作为病理依据。 
医生解释:现在癌症的病理诊断全都是依靠组织涂片检查和穿刺活检结果,如果不包括这两种,那就只能切样检查,但是这种检查方法就排除了现在发病率比较高的癌症(例如肺癌,胃癌,食道癌等等)以及中早期癌症,所以你要么就得一个世界上都罕见的癌症,要么就捱到晚期再去医院检查。 

(2)暴发性病毒性肝炎:…………其诊断必须同时符合以下标准: 

a.肝性脑病,出现意识障碍; 
b.持续性黄疸,且肝功能急剧退化; 
c.弥漫性肝小叶结构破坏,仅剩下倒塌的支架结构。 

医生解释:a和b任何一项要是符合的话,这个人就已经没什么活路了,何况是两项都符合,你要是达到这个程度,医生已经不可能给你治疗了,直接让你准备后事了。 
至于c,就更缺德了,这个c规定的诊断就是只有尸检才能出来的结果,也就是说,你不死,是绝对没有可能得到赔偿的,就算你死了,也未必能得到赔偿,因为尸检的结果,未必完全符合c。 

(3)冠状动脉外科手术:因冠状动脉疾病而接受一条或以上的光状动脉的开胸手术,…………但不包括血管成形术、激光治疗或其他在动脉之内做手术。 

医生解释:开胸手术的目的就是做血管成形术,否则就没有必要开胸,但是人家不包括了,所以,这一条相当于没有保,因为自相矛盾,不可能做得到。 
(4)良性脑肿瘤:……不包括垂体腺瘤、脑囊肿、肉芽肿、脑动静脉畸形、听神经瘤、脑膜和脊髓肿瘤,………… 
医生解释:很惭愧,医生感到自己见识太少,因为他所知道的良性的脑肿瘤只有上述不包括的这几种,除此之外不知道还有其它的什么良性脑肿瘤。 

全部答案

• 在中国,记住一点:真正对你有好处的东西是用不着四处推销的。
    我的经验:只要朋友、同学中有干了保险推销员的,立刻绝交。否则烦不胜烦,后患无穷。
  • 这次可看清了保险公司的嘴脸
    险恶!!!
  • 可是现在怎么退啊,我买了好几年了,哎,上当啊!
  • 近几天,我退了2个保险.我发现竟退的
  • 保险保险,钱在自己手上最保险.
    交给了保险公司就绝对不保险.
    保险公司,骗子的代名词.
    呵呵!
  • 是的 疾病保险 大多如此 没有必要投保的 ,还不如好好锻炼身体,预防为主,另外有闲钱买一些基金股票作一下投资 比那强多了,赫赫。
  • 保险公司的钱最难要!
  • 谢谢楼主!咳...,去年经同事介绍给孩子买了份保险,同事认真负责仔细查看了各项条款,发现不妙,赶紧通知了我(我还稀里糊涂没看条款,只听保险业务员天花乱坠的话了),我连忙跑去办了退保手续,幸好还在10天犹豫期内,全额退了。同事可惨了,4600多元,才退了600元(她已过犹豫期)。事后我到保险业务员家里详细问了她,她“开诚布公”的对我说,你想从保险公司里得到多大的好处是不可能的!我一下语塞......
  • 同志们啊,我把自己以前买的大病保险翻出来看,结果发现的确和楼主说的其中的“暴发性肝炎”的解释差不多呢,我的还多了一条同时必须具备的条件呢,比楼主说的必须同时具备3条还多一条呢。我前年还买了一款年金分红保险,结果第二年一查,收益只有0.8%,同志们啊,0.8%啊!!!比银行利率还少老大一截呢。我想退,又发现要赔掉很多钱,划不来啊,只好硬着头皮每年交,还好,只交5年。以后再不买了。

• 谢谢lz的及时雨。这两天,我和老公正在商量退保的事,正在犹豫不决中。看来必须好好研究一下保险合同,及时退保了。
  • 可恶之极!
    的确是这样啊!
    所以我去年把我们家的所有保险全退了,损失了好多手续费,但我看到太多了,我好多同事和朋友都遇到了出事了赔不到钱,累啊!
    我现在就买好的基金公司长期投资防老防病呢.
    还有就是有钱了建议你买点纸黄金放着,长期投资防老防病呢.

• 曾经有人向我推销小孩的保险,我都婉拒了。我自己的理由是,发达国家的保险是社会福利,国家拿出一部分钱做补贴。而我们国家,由于还没有发展到很富裕的程度,只是被保险人出资,又要养活一大批保险公司的人员,平均到每个被保险人身上就所剩无几了。但这个理由我从来不去和推销保险的人讲,我只说不入该保险。没有必要去和他说理由,招来口水战。
    以上欢迎批评。
  • 保险公司真可恶,我们不懂医学,也不能这样骗呀!
  • 可恶之极!坚决不买。但是其他的保险呢?能买么?
  • 原来这样的,给妈妈入了个,赶紧看看。
  • 请楼主广为传播!
  • 这种类似消息去年我听得就特别多,有很多的保险公司都被告上了法庭.
  • 保险公司的钱最难要
  • 同意楼主意见,我已有体会了,前年爱人动的大手术,至今还在扯皮。还抱不了。
  • 这都是保险公司糊弄我们这些不懂医的人呢!不然保险公司能有那么好的收益吗?
  • 是不是说这些保险并不保险?那些人想法挣人民的血汗钱?可恶
  • 同意楼主意见,我已有体会了!

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回