信用卡年费

信用卡年费是期初收还是期末收?是按自然年,还是按开卡的具体日期计算?
兴业和招行是如何的

好评回答
    信用卡年费并不是按照自然年来收的,银行信用卡的年费有的是从激活日开始计算的(如广发银行信用卡),有的是从发卡日开始计算的(如招商银行和兴业银行信用卡),并不是到了年终岁末就开始征收下一年的年费。如果您记不清楚几月该交年费,有一种粗略的计算方法,就是看卡面上的有效日期,如果是“12/08”,就表示这张卡片是2008年12月到期,也就是说到了每年的12月就该考虑交次年的年费了。
    招商银行信用卡现在是免首年年费,一年刷6次,不限金额,就可以免了!信用卡还是招行比较好用,只要合理使用,并懂的它的政策就更方便了!

    r***