爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

他是什么心理?还是男的都这样?

他26岁了 做事情是比较成熟的 可是 他总是有这样的表现 让我很不解
对了 我们可不是情侣关系 但我曾经喜欢他 他也知道 由于种种原因我们没能在一起 但是也没说清楚 反正现在是朋友吧
他似乎总是在跟我比 好象要让我知道 他比我强 很本事 很优秀(他有残疾) 一点也不比我所知道的了解的东西少 任何地方都不比我差 时不时的还有点贬低我 比如 他会说 我身边的东西不好 如 你家的座钟的声音怎么这么难听啊 又如 他是盲人 有次 我在电脑前打东西 他说 恩 比我打字速度快(真是的 我能比他慢么 他的意思很明显) 就是类似于这样的小事 可是 他从不说我不好 他却说 你是我很钦佩的女孩 有你这样的朋友我很骄傲 

他是什么意思啊?我身边的东西都不好 我好 
这是什么逻辑呢?是不是所有的男的都这样呢? 
1*** | 2007-06-06 20:22:23

好评回答

维*** |2007-06-07 17:50:56 47 4 评论
残疾人在心理上会有一种自卑感,只是每个残疾人各自表现方式不同而已。你应该同情、爱护和体谅残疾人,正常人比残疾人本身就有一种优越感,他再怎么跟你比,他总归是残疾人,在身体和健康反面就比正常人少了一些东西。他可以贬低你身边的任何东西,但你千万不要去贬低他,那样只会对他伤害更深,反过来他由于心理更不平衡更加变本加厉地贬低你,永远都走不出心理的阴影。当他向你炫耀或贬低你什么时,你一笑而过,就当是一个顽皮的...

查看全部>>

残疾人在心理上会有一种自卑感,只是每个残疾人各自表现方式不同而已。你应该同情、爱护和体谅残疾人,正常人比残疾人本身就有一种优越感,他再怎么跟你比,他总归是残疾人,在身体和健康反面就比正常人少了一些东西。他可以贬低你身边的任何东西,但你千万不要去贬低他,那样只会对他伤害更深,反过来他由于心理更不平衡更加变本加厉地贬低你,永远都走不出心理的阴影。当他向你炫耀或贬低你什么时,你一笑而过,就当是一个顽皮的孩子对你开个玩笑,什么也不要在意。当他说“你家的座钟的声音怎么这么难听啊?”,你就笑着告诉他:“我家的座钟老了,声音也苍老了,所以让你听起来感到不悦耳。”不要对他一味地计较什么,过段时间他就会明白了他是多么的小气。
0/300

其他答案(共14个回答)

• 不管他爱不爱你,首先可以肯定的是:他的内心世界是那么的空虚,那么的脆弱,虽然他是男人,但他却是那么需要得到爱护,也许这跟他是残疾有点关系吧。但从这方面表面出来的是:他是很卖力的在吸引你的注意力,他想让你多关心他,爱护他(但最主要的是不要同情他),因为爱跟同情是两个不同意义的事情。。
    不在外地打电话给你并不一定是说他不爱你,也许他很忙呢?也许是他在试探着你是否爱着他,(两个人在一起时,感情是那么的...

查看全部>>

不管他爱不爱你,首先可以肯定的是:他的内心世界是那么的空虚,那么的脆弱,虽然他是男人,但他却是那么需要得到爱护,也许这跟他是残疾有点关系吧。但从这方面表面出来的是:他是很卖力的在吸引你的注意力,他想让你多关心他,爱护他(但最主要的是不要同情他),因为爱跟同情是两个不同意义的事情。。
    不在外地打电话给你并不一定是说他不爱你,也许他很忙呢?也许是他在试探着你是否爱着他,(两个人在一起时,感情是那么的好,一分开心就离得远远的)这是因为自己的心未能定下来,你如果真的爱他,你就应该相信他。做人是很复杂的,但如果要做到十全十美那就是难上加难。
    最后补充一句:如果真的爱一个人,就要相信他!但心的沟通还是很重要的,一味的爱并换来的只有悲惨的结果。你需要不断的去总结。
    祝你好运!!
    竹*** | 2007-06-09 13:53:45 44 6 评论
    0/300
  • 我想他不想让你认为他是个残疾人而瞧不起他,他想给你一个印象,有作为,有能力。我想他还是想保留好朋友的关系。残疾人的自尊很强的。希望有朋友又少有朋友。理解吧

月*** | 2007-06-08 19:59:45 29 9 评论
    0/300
  • 残疾人在心理上会有一种自卑感,只是每个残疾人各自表现方式不同而已。你应该同情、爱护和体谅残疾人,正常人比残疾人本身就有一种优越感,他再怎么跟你比,他总归是残疾人,在身体和健康反面就比正常人少了一些东西。他可以贬低你身边的任何东西,但你千万不要去贬低他,那样只会对他伤害更深,反过来他由于心理更不平衡更加变本加厉地贬低你,永远都走不出心理的阴影。当他向你炫耀或贬低你什么时,你一笑而过,就当是一个顽皮的...

查看全部>>

残疾人在心理上会有一种自卑感,只是每个残疾人各自表现方式不同而已。你应该同情、爱护和体谅残疾人,正常人比残疾人本身就有一种优越感,他再怎么跟你比,他总归是残疾人,在身体和健康反面就比正常人少了一些东西。他可以贬低你身边的任何东西,但你千万不要去贬低他,那样只会对他伤害更深,反过来他由于心理更不平衡更加变本加厉地贬低你,永远都走不出心理的阴影。当他向你炫耀或贬低你什么时,你一笑而过,就当是一个顽皮的孩子对你开个玩笑,什么也不要在意。当他说“你家的座钟的声音怎么这么难听啊?”,你就笑着告诉他:“我家的座钟老了,声音也苍老了,所以让你听起来感到不悦耳。”不要对他一味地计较什么,过段时间他就会明白了他是多么的小气。 

任*** | 2007-06-08 18:51:20 45 6 评论
    0/300
  • 首先回答当然不是所有男人都这样!厚脸皮地说 俺就不错
    可能和他的家庭背景有很大关系 你可以了解一下
    例外 有两种看法:1:看法比较尖锐 正如你所考虑的。。
    2:我多想了 他人就是这样 没有恶意 (因为我知道让人误解是非常痛苦的事)
    我曾经看人大多考虑的很多 自己也比较痛苦 不如1和2结合起来看问题
    其他我就不说了
    1*** | 2007-06-08 16:46:44 46 6 评论
    0/300
  • 你太在乎太敏感了,也许他什么意思,我也经常老想别人说的话,结果越想越不对,残疾人,一般心理也不可能太健康,他们也有压力,脾气不好是当然
    1*** | 2007-06-08 16:30:56 31 9 评论
    0/300
  • 不可能男人都一样的,他是这样,不代表其他人也是这样,你这样说,表明你很少跟其他男性交往和交流,你误以为他就是男人的代表了:)
    感觉来说,你是爱他的,你不知道他是否爱你,你在估计和猜测他是否爱你,你很期待他是爱你的,从他的表现来说,也许他也是在意你的,但是他不知道该怎么去对别人好,也许爱你就是会这样对你的,如果关系进一步的话,可能还是会继续这样的,不能说他不爱你,他只是缺少爱的能力,也不敢去爱,因...

查看全部>>

不可能男人都一样的,他是这样,不代表其他人也是这样,你这样说,表明你很少跟其他男性交往和交流,你误以为他就是男人的代表了:)
    感觉来说,你是爱他的,你不知道他是否爱你,你在估计和猜测他是否爱你,你很期待他是爱你的,从他的表现来说,也许他也是在意你的,但是他不知道该怎么去对别人好,也许爱你就是会这样对你的,如果关系进一步的话,可能还是会继续这样的,不能说他不爱你,他只是缺少爱的能力,也不敢去爱,因为自己的内心。
    你自己呢?你是否真的爱他呢?你是否会大胆地表达看看他的反应呢?还是一直默默等待到花儿都谢了呢?看你的选择了:)

3*** | 2007-06-08 09:10:20 45 6 评论
    0/300
  •    爱你!爱,却得不到--只能用另外一种方式来表达.爱-怨-爱!是一种撒娇!其实这也是恋人之间的"痛并快乐着"的一个模式,双方应是很享受!我想你应很清楚他对你的感情.你潜意识并不排除他用自己的方式爱你.你很在乎他,试想他突然不理你了或是很客气你能受得了吗?我们骗不了自己的心!
        他是自卑!但是不可用病态来分析他对你的情意,这跟身残无关.最重要的是问问自己想要什么?到底要不要让他继续这样对...

查看全部>>

爱你!爱,却得不到--只能用另外一种方式来表达.爱-怨-爱!是一种撒娇!其实这也是恋人之间的"痛并快乐着"的一个模式,双方应是很享受!我想你应很清楚他对你的感情.你潜意识并不排除他用自己的方式爱你.你很在乎他,试想他突然不理你了或是很客气你能受得了吗?我们骗不了自己的心!
        他是自卑!但是不可用病态来分析他对你的情意,这跟身残无关.最重要的是问问自己想要什么?到底要不要让他继续这样对你.你最有决定权不是吗?
    | 2007-06-07 18:39:36 45 6 评论
    0/300
  •    第一:他对你仍有想法,所以在意你,但似乎是有点病态的想法引出的行为;第二:它是真的自卑,心理上有问题,而自己没注意到或者说不能觉察自己的这种病态行为。你最好远离,因为这对你百害而无一利——除非你愿意这么折磨自己。
    1*** | 2007-06-07 16:38:23 31 9 评论
    0/300
  • 这其实有很打得可能:你在他心目中的地位相当重要,他深爱着你,但是又怕表白后对你的伤害;但是他又实在压抑不住对你的感情,根本不能吧你当外人,于是经常对你身边的东西做一些否定,表示出他很在乎你!
    t*** | 2007-06-07 15:58:03 29 9 评论
    0/300
  • 我分析:他可能很爱你!最终你们没在一起,也许存在你的原因,他现在的种种表现是想证明他是优秀的,你却没有选择他,(他也许可以理解你的选择)他克制着对你的爱,他很想和你在一起,但又怕伤害你!!他其实是矛盾的!!!
    天*** | 2007-06-06 22:34:00 30 9 评论
    0/300
  • 既然做情侣的话我觉得互相信任很重要,你要让他有信心,男人都好面子的,你打击他或是非语言的轻视他,他会很没面子。他也许很在乎你对他的感觉,很想得到你的赞美。我建议你跟他多沟通,多称赞他。
    蓝*** | 2007-06-06 21:32:56 29 9 评论
    0/300
  • 他有一些自卑,但是他很好强,所以只好在比较亲近的人身边发泄.如果他在别人面前对比只会受打击吧
    y*** | 2007-06-06 21:08:21 30 9 评论
    0/300
  • 也许是习惯,也许是他和你太熟悉了。如果,他并没有伤害你,你就不用太在意,你也许是太在意了,所以就成了问题。放宽新作自己的事情就好了。
    老*** | 2007-06-06 20:33:05 29 9 评论
    0/300
  • 头痛,我想不出来,也许是你太在意他,如果不在意他又何必计较这些,是挺费神,有一招,三十六计中的指桑骂槐,我可不喜欢处处与人攀比的人,这一招保证不留后患。
    飞*** | 2007-06-06 20:30:24 30 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(9)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):