爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

24岁可以重新认识人生吗?

我今天24岁,妈妈说我年龄不小了,该嫁人了.我定婚了,可是我不想结婚,我也不喜欢他.
我想报个学习班,继续学习,寻找真爱.我是个表象很独立的女孩子,可是内心却很脆弱,我害怕婚后的油盐柴米的琐碎之事,我想找个懂得生活,稳重的事业型家庭型的男人,他能为我撑起一片天,让我不要经受风雨.
我曾经一度想找个离过婚的男人,我相信经过爱的男人更懂珍惜.
虚度了几度春秋,24岁重拾往日的梦想,不是太晚吧,是否可以重新寻找自己的爱的归宿,自己梦的翅膀.
支持我的,给个意见!
浮*** | 2007-06-05 12:32:39

好评回答

诚*** |2007-06-05 14:33:49 50 6 评论
看来过去的一段日子里,你有过迷惘,丧失过曾经的理想。其实这种情况80一代的很多年轻人都经历过,我和身边很多的朋友也不例外。
人生没有什么时间是一个“不可能xxx”的终结点,很多身边的人30多岁了还在努力的复习、考研,其中也还是不乏为求知而奋斗的;姜子牙一生潦倒,老来学道,80拜相,说明人生的精彩不光是年龄决定的。
周围的压力或许很大,老人们也不断会重复那句“学历再高工作再好不如找个好老公”的话...

查看全部>>

看来过去的一段日子里,你有过迷惘,丧失过曾经的理想。其实这种情况80一代的很多年轻人都经历过,我和身边很多的朋友也不例外。
人生没有什么时间是一个“不可能xxx”的终结点,很多身边的人30多岁了还在努力的复习、考研,其中也还是不乏为求知而奋斗的;姜子牙一生潦倒,老来学道,80拜相,说明人生的精彩不光是年龄决定的。
周围的压力或许很大,老人们也不断会重复那句“学历再高工作再好不如找个好老公”的话,我没什么别的好说的,你也并不需要什么心理分析的指导,大胆的照自己的想法去做、向前冲!
另外-男人不一定要爱过甚至失去过才懂得珍惜,感情失败的人往往也会有一些不轻易显露出的症结。当你找到一个合适的,不要把是否有过这些经历作为批判他将来是否持续爱你的标准。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 女孩子不要太理想主义化了.有的时候应该多联系实际.
    往往你自己想渴望的那种另类弄男人~你想在短时间内是难找的.
    当你不去想的时候,往往身边追你的人排成一大队.
    所以满,~~~你有的时候不要太心急了,是你的~~都终究会来的!!
    只是时间未到~24岁的年纪也不大呀,我姐姐30岁才结的婚呢~~
    相信你自己~~~一定会有一个非常优胜秀的男孩主动来的!!!

祝愿你幸福~~
    y*** | 2007-06-06 13:36:52 52 9 评论
    0/300
  • 重新认识自己和自己的人生永远都不会晚的,古话说的“朝闻道,夕死可矣”。当然生命是可贵的,我们无权轻易放弃,但这话至少说明我们永远都有本领和悟性更接近生命和世界的真理,只要我们还没有放弃对未来的希望和对自己的把握。

你的愿望是美好安全的家庭生活和更加充实的自己,这些对于24岁来说都刚刚合适,你不是一个小少女了,生活中很多不那么值得追求的晃眼的东西已经被你排斥在了自己的理想以外,而学习能力和精力...

查看全部>>

重新认识自己和自己的人生永远都不会晚的,古话说的“朝闻道,夕死可矣”。当然生命是可贵的,我们无权轻易放弃,但这话至少说明我们永远都有本领和悟性更接近生命和世界的真理,只要我们还没有放弃对未来的希望和对自己的把握。

你的愿望是美好安全的家庭生活和更加充实的自己,这些对于24岁来说都刚刚合适,你不是一个小少女了,生活中很多不那么值得追求的晃眼的东西已经被你排斥在了自己的理想以外,而学习能力和精力又都在非常旺盛的时候,那么就让自己朝着自己期待的方向努力吧。

你说自己有些脆弱,这样的女孩子很惹人怜惜,但生活毕竟是属于每个人自己的,不要把自己幸福和美好的实现和拥有都寄托在别人的身上,除了你自己的体会和努力,除了你能让对方源源不断地感受你的魅力和智慧,否则其他人是不能给你幸福的,多完善自己,自信起来,至于已经订了的那个婚,能解释就解释,不能就只有得罪一次了,因为你也只活一次。

愿你幸福。
    悠*** | 2007-06-05 18:22:11 51 9 评论
    0/300
  • 24岁还不算大,想去学习也是可以的。
    至于婚姻,你不想结婚、不喜欢那个他,那你就不要嫁给他。仅仅为了年龄而嫁,那你以后痛苦的日子可多了。你想选择什么样的人,那是你自己的选择,不过,不知道你要选择爱你的人还是你爱的人?
    你的问题中只是讲了你想选择的某种类型的男士。
    我认为,选哪种类型的人,倒也没什么,关键是他爱你,你也爱他。
    不知道这种回答能否给你帮助?
    J*** | 2007-06-05 18:07:51 49 8 评论
    0/300
  • 千万不要因为父母着急就结婚,这可是一辈子的幸福啊,没离过婚的不一定就没爱过啊,况且离过婚的对婚姻会没有信心的
    木*** | 2007-06-05 12:43:30 33 11 评论
    0/300
  • 小鸟依人式的女人,很可爱!许多成熟男人都喜欢你这类型的女子,慢慢找吧,缘随人愿!
    慧*** | 2007-06-05 12:38:31 20 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部