中国为什么假货特别多,国外有没有假货?

好评回答
    其实假货不等于是无价值的,可能价值比较低而已,因此价格也比较低,中国国民收入平均还是比较低的,我们用廉价货也无可非议。说实话,有些真货和假货的区别只是那个LOGO的区别,在使用价值上可能是无差别的。
    外国人觉得中国假货多的原因往往是因为知识产权问题。中国人在某些行业的模仿能力实在是有些天才的。可能人家前天刚刚研制的产品,今天中国已经有仿制品买了,而且价格之低廉,相似程度之高让人家恨的牙痒痒。
    这是一种讽刺,也是一种现实。

    a***

其他答案

  • 假货是一定的经济阶段下的产物.这是不分国界的.
    如果你熟悉马克思的作品,你就会知道在1840年的时候,德国货就是以次充好的最好的表现.

    p***

  • 还是市场规律啊,巨大利益就是最大动力,
    恩格斯都说过,一旦有适当的利润,资本就胆大起来。有50%的利润,它就挺而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有了300%的利润,它就敢犯任何罪行甚至冒绞首的危险。

    訾***

  • 外国也有假货、劣货。中国大陆制造伪劣产品可以说是从港台、外国学来的。现在中国伪劣产品特多其原因是:1、指导思想,不管黑猫白猫抓着老鼠就是好猫,发展就是硬道理;2、官商勾结。

    h***