爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

青春期教育

我有一个13岁的儿子,最近我发现他的日记里写了关于喜欢他们班的一个女同学。我也知道他还小,不可能是早恋,但我怕影响他的学习,目前正处于小升初阶段,所以我只好假装什么都不知道,但又不知道需不需要对他进行引导,又该怎样引导,想等考完试再看看情况,请问我该怎么办?
e*** | 2007-05-24 12:31:32

好评回答

春*** |2007-05-24 14:06:07 95 32 评论
现在的小孩儿发育早,无论是女孩还是男孩,小学就进入青春期的大有人在。您儿子13岁了,随着生理上的发育,性心理开始萌动很正常的,对异性产生好感再自然不过了,从这个角度来或,您应该高兴。不过,他毕竟还是小学6年级学生,马上要上初一了,您的担心可以理解。
至于是不是早恋,也很难下定义,真正意义上的早恋,是男孩和女孩双方都有默契,比如两人传递纸条,暗中送生日礼物或小玩具给对方,形式多着呢。但现在他仍然停...

查看全部>>

现在的小孩儿发育早,无论是女孩还是男孩,小学就进入青春期的大有人在。您儿子13岁了,随着生理上的发育,性心理开始萌动很正常的,对异性产生好感再自然不过了,从这个角度来或,您应该高兴。不过,他毕竟还是小学6年级学生,马上要上初一了,您的担心可以理解。
至于是不是早恋,也很难下定义,真正意义上的早恋,是男孩和女孩双方都有默契,比如两人传递纸条,暗中送生日礼物或小玩具给对方,形式多着呢。但现在他仍然停留在写日记的阶段,或许他只是欣赏对方某些优点呢,比如某女孩聪明漂亮,学习成绩好,又是班干部什么的…… 只要不影响到他的学习,暂时不要惊动他,除非他的成绩比平常下降了或心情有什么变化,这才需要问问他。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 把儿子当朋友式的交谈.每个人都年轻过,把年轻时曾经有过的小小的冲动和喜好和儿子交流一下,然后把正确的做法告诉他.
    艾*** | 2007-05-24 13:35:37 84 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部