孩子早恋怎么办?

9岁小孩向女同学求爱,孩子早恋怎么办?

全部答案

  •   日前有消息报道,63岁的刘先生对记者说:“一个女生的家长跟我说,我孙子在学校特别喜欢接近女同学,经常说喜欢对方,还曾在对方面前单膝跪地。”他真在为孩子早恋的事情而烦恼。
    孩子早恋怎么办?
    许多人都说凉拌,恋爱是人青春期的表现,这种感情不是大人说控制就能控制的。
      即使能在某种程度上制止他的行动,也无法阻止他们的思想。更何况小孩,特别是青春期的孩子大多有种叛逆心理,你越是让他不要做,他就偏要做,到最后反而铸成更糟糕的错误。 因此必需要正确引导。有的家长选择将孩子转移学校,见面的时间少了随着时间的流逝,萌动的感情也就淡了,随即走上正轨。
      有的家长选择和孩子好好谈一谈,了解他真实的想法,或者选择与孩子和他所喜欢的对象一起做下来谈。并不阻止他们正常交往,但是规范他们的行为,让他们将精力放在其他方面。个人认为这是最好的方法。 还有的家长选择与对方的家长接触,严格控制自己的孩子,不过这往往会令自己和孩子产生隔阂,激起他们情绪的反弹。
      这是个最糟糕的结果。

    心***