茅盾的《蚀》三部曲包括哪些?

全部答案

  •    1927年至1939年前后,是茅盾小说创作的第一个阶段。以《幻灭》(1927年)、《动摇》(1928年)、《追求》(1928年)三个连续的中篇小说构成的《蚀》三部曲,是茅盾的代表作之一。
       《蚀》三部曲构建了象征世界中命运女神与其他神祗及同神界安危相系的生命树的关系网络。文章从上海地域文化和语言切入,联系茅盾对中西神话,文学的比较研究,依次展开求证式解读。本系列为长幼命运女神定位,阐析了小说的内在结构与神话模式主旨。

    安***

  •

    我***