爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

看到别人到外地工作心理不平衡

几年前,我回到了家乡当了一名普通的公务员,那时我曾想过要努力到外地去工作,对自己的发展也大。经过几年的锻炼,在平时繁琐的工作中,这种想法似乎被磨淡了。最近一段时间,看到别的县局的女孩子轻易地就去了市局,而身边的一位朋友也因机会要调到市里工作。面对这些,我的心理开始感到不太平衡,接下来本打算好好念专业,也因为心情不好,一直提不起兴致。而且在工作中也渐渐失去了动力,认为做多做少,做得好坏与否其实都是一样得。人重在机会,许多人努力了一辈子却没有一个合适的机会,而有些人什么才能都没有,却因为机会绝好,可以升迁。
    我不是个很追求名利的女孩子,但最近的心态一直非常不好,不清楚自己是不是被世故化了?现在的我,很消极。对生活也失去了往日的快乐。
    我的朋友劝我不要刻意,一切随意就好,但我的心理就是放不下,总感到:或许我努力一辈子也还是一样,根本就没有什么机会。学习。工作特别的消极。
    我该如何化解自己心理这种不平衡?希望大家不吝赐教。

静*** | 2007-05-23 22:50:36

好评回答

姹*** |2007-05-24 08:47:34 59 12 评论
呵。不知道你是不是天秤座呢。听说天秤座的人都是会有点容易感到心理不平衡的呵。
不过话说回来,我想大部分人心里都会有一把秤,把自己放在上面和别人比的。这或者成为一个人努力的动力,但同时也可能会是一个人的压力。你说你看到其它的女生很容易就可以去到其它地方去工作而自己却因为没有机会要一直呆在这里。你的陈述中有提到你有想过努力学好专业知识,我想说这是非常正确的想法。但可惜的是你并没有付予行动。你知道吗。...

查看全部>>

呵。不知道你是不是天秤座呢。听说天秤座的人都是会有点容易感到心理不平衡的呵。
不过话说回来,我想大部分人心里都会有一把秤,把自己放在上面和别人比的。这或者成为一个人努力的动力,但同时也可能会是一个人的压力。你说你看到其它的女生很容易就可以去到其它地方去工作而自己却因为没有机会要一直呆在这里。你的陈述中有提到你有想过努力学好专业知识,我想说这是非常正确的想法。但可惜的是你并没有付予行动。你知道吗。机会是给有准备的人。其它能轻易出去外地工作的女生,表看机会是自己降临在她们身上,说不定人家每天在家都是挑灯夜站的呢。所以你要把自己武装起来,有机会了说不定下个出去就是你。另外一个方面就是,希望你能学会知足并感恩,想想其它连个稳定工作都没有的人,心理就会平衡很多的了。
记得快乐哦:)
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你既然淡泊名利,何必为他人耿耿于怀呢?
    你在家乡当公务员,服务于家乡的父老乡亲,这是多美的事情啊!
    我不明白你为何心里不舒服呢?
    想发财去经商、想出名去当作家或进入娱乐业、想当官就得去......
    不想名利,只要生活得快乐,计较那些干吗呢?!
    J*** | 2007-05-31 20:09:18 55 14 评论
    0/300
  • 关于专业,你说得很对。但我们选择一个很“通吃”的专业不就是因为它的稳定的就业市场么?而太专的专业就面临着市场饱和而无法就业的风险。我们为了规避风险而选择低投资低回报的方向,任何事情都不太可能是两利兼得的,有得必有失。

热闹处繁华但也喧嚣,清冷处高洁但寂寞。您的实现也有多个方面的满足和价值,不仅仅局限在工作领域当中。当然更实际的讲在工作中实现自己也是非常容易和踏实的,只要我们每天都毫不厌倦的面...

查看全部>>

关于专业,你说得很对。但我们选择一个很“通吃”的专业不就是因为它的稳定的就业市场么?而太专的专业就面临着市场饱和而无法就业的风险。我们为了规避风险而选择低投资低回报的方向,任何事情都不太可能是两利兼得的,有得必有失。

热闹处繁华但也喧嚣,清冷处高洁但寂寞。您的实现也有多个方面的满足和价值,不仅仅局限在工作领域当中。当然更实际的讲在工作中实现自己也是非常容易和踏实的,只要我们每天都毫不厌倦的面对看似相似其实每天簇新的工作内容,就会有更好的心态和热情。

愿您的生活中少一些比较,多一些畅然和随性。祝福您。
    悠*** | 2007-05-31 14:50:54 57 15 评论
    0/300
  • 一个被自己遗失的梦想被别人拣去了,触动了内心的隐痛了,嫉妒的很,眼里总是盯着别人有的自已没有的,更加使内心不能释怀,那怎么半呢,把那遗失的东西再找会来吧,可总是无法专心地去找,觉得自己不行,不自信,其实,就是你的眼睛里除了总是盯着别人有的自己没的东西放不下呀,你看能不能这样,盘点一下你现有的资源,对于可利用的充分利用好,对于还未开发利用的根据能力最大限度的开采出来,这一步不能太急,骨头不是一天被蚂...

查看全部>>

一个被自己遗失的梦想被别人拣去了,触动了内心的隐痛了,嫉妒的很,眼里总是盯着别人有的自已没有的,更加使内心不能释怀,那怎么半呢,把那遗失的东西再找会来吧,可总是无法专心地去找,觉得自己不行,不自信,其实,就是你的眼睛里除了总是盯着别人有的自己没的东西放不下呀,你看能不能这样,盘点一下你现有的资源,对于可利用的充分利用好,对于还未开发利用的根据能力最大限度的开采出来,这一步不能太急,骨头不是一天被蚂蚁吃完的吗,常常看到自己进步,为梦想而驽利,什么时候都不会太迟啊,急功近利,不劳而获的心理迟想要出问题的,
    l*** | 2007-05-31 14:11:16 59 15 评论
    0/300
  • 人生的道路,不可能都是一帆风顺的,要学会承受,不要泄气,努力奋斗,机会会有的,去实现自己的理想.
    当然,社会上还存在一些腐败现象,走后门,拉关系,就是上去了,一旦靠山没了,他也长不了,要有真才实学,才行.所以你不要放弃,经过艰苦奋斗,是金子总会发光的.
    光*** | 2007-05-24 08:55:10 54 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部