哪些是存货?

哪些是存货,我有点不懂,请教一下!

好评回答
    存货包括:原材料、包装物、低值易耗品、库存商品(产成品)、生产成本

    玲***

其他答案

  •  1、存货范围确认的标准是企业对货物是否具有法人财产权(或法定产权)。存货的范围包括下列三类有形资产:
      (1)在正常经营过程中储存以备出售的存货。
      (2)为了最终出售正处于生产过程中的存货。
      (3)为了生产供销售的商品或提供服务以备消耗的存货。
      2、关于存货范围需要的说明以下几点:
      第一,关于代销商品的归属。代销商品应作为委托方的存货处理。
      第二,对于销售方按销售合同协议规定已确认销售,而尚未发运给购货方的商品,应作为购货方的存货;对于购货方以收到商品但尚未收到销货方结算发票等的商品,应作为购货方的存货;对于购货方已经确认为购进而尚未到达入库的在途商品,应作为购货方的存货处理。
      第三,对于约定未来购入的商品,不作为企业的存货处理。

    冷***

  • 存货包括的内容
      1)在库存货:是指企业生产经营过程中储存,以备出售或为生产和服务所需的多种物品,如库存商品、库存产成品、库存原材料和辅助材料等。
      2)在途存货:是指为出售或供生产或服务过程耗费以外购入的已付款或开出商业汇票,但尚在运输途中的各种物品,如在途商品、材料及修理用备件等。
      3)出租存货,是指出租出借给外单位使用的物品,如出租的包装物、工具用具等。
      4)加工中的存货,是指为了出售而尚处于生产加工过程中的物品,如在产品等。

    z***

  •   存货是指企业在生产经营过程中为销售或者耗用而储存的各种资产(商品或货物)。存货属于流动资产。
    商品存货:(商业)企业从外部采购来供转手销售的库存商品。
    ex:
    〈1〉 非本企业生产,而是外购所获;
    〈2〉 经营过程中基本不改变其实物形态;
    〈3〉 持有目的是为“销售”作准备。
       原材料存货:指(工业)企业直接用于制造产品,并构成产品实体的库存物品。 ex: 〈1〉 原材料一般是外购的“基本”原料或材料,但有时也包括自制或外购的零件或部件; 〈2〉 原材料是直接构成产品实体“内容”的,而非有助于产品形成的“辅助”材料(见下述)或“工具”。
       在产(制)品存货:即已经进入加工制造过程但尚未完工(即离开生产线)的货物。 ex: 〈1〉 强调“正”在加工; 〈2〉 在产品存货的成本既包含已投入的“物化劳动”价值,也包括已投入的“活劳动”价值。 半成品存货:指多步骤生产企业的“中间产品”存货。
       ex: 〈1〉 业已经过了一个或几个步骤的加工,但尚未最终完工; 〈2〉 办理了“车间”与“仓库”之间的“入库”手续且存放于“仓库”而非“车间”。 产成品存货:指已经全部完工且已验收入库备供销售的产品。 制造用品存货:指有助于产品形成,但不构成产品实体内容的辅助性材料和物品,如燃料、辅助材料(润滑油、清洁材料等)、小型工具用具、包装物品等。

       ex: 〈1〉 燃料较多时,可单设账户; 〈2〉 包装物和低值易耗品通常也单独设置账户。 杂项存货:指由管理部门在短期内耗用的物品(办公用品)。 ex: 〈1〉 单价较低; 〈2〉 有时在购入时直接记作“管理费用”,而不作“存货 。

    可***