怎样应对辞工难?

辞工难的厂你别进!
农民工辞工要什么条件?
怎样应对辞工难?

好评回答
      事先要签合同,如果有一方违约要补偿,也就是说,要进行合同违约补偿。不过,在我感觉,我们中国的老板很重视钱,在给打工人钱的时候好像心很痛,痛的好像在流血一样。所以,有些办法就出来啦。说是办法不如说是损招。
    打工要看人,当然很不容易,不过,最好是要去正规的地方去工作,什么叫正规,要有合同,合同中要非常细,还有一点,如果打工的老板和政府官员有联系,请你还是不要去啦。
      因为反是和政府官员关系密切的,在劳务纠纷上,打工者很难得到应有的利益。感觉不是在给老板打工,明明在给有些贪官打工一样。 中国的劳动法执行不力,在有,在合同签订上不明细,责任不分明。你说你有理,你其实不见有理。为什么,合同上没有,合同上没有的东西主方就可以无限度的在其宽阔的思维中使用你。
      也就是说,主方占十分有利而且主动的位置。所说的难,有几种情况,那就是主办者,找不到什么理由去让打工者离开,但是在经营上不得不让这些人离开,所以他才难。就好像你和不懂法的人,说,你犯法了,知道吗,不懂法的人问,我有什么错?人家就会说,你。。。。
      你放个屁把人熏死了。一个小小的理由,小小的错,就可以送你上西天。(回家吧你) 没有明确的框架,没有详细的制度,无证无据,全以主观去认定,说人好就好说人坏就坏。然后以极高的口才和手段去说服打工者的嘴。 这些是现实社会中所说的隐患。 难?实际上难在心上。
      社会对于人员的规划过强,社会培训机制落后,培训所牵涉的知识无法在短时间内和实际工作融合,而就是这么个小时间差被捉到,打工者就可以回家种地去了。] 其实就是乱的关系。法制无法实际落实的关系。

    1***

其他答案

  • 社会用工实行双向选择即:企业、个人都具有选择的权利。企业可以在特定的情况下解雇工人--炒鱿鱼,工人也可以炒老板(企业)的鱿鱼。

    三***

  •   --  劳动者如何辞工?
    根据《劳动法》第24、31、32条及劳动部规章等,劳动者辞工有四种方式,
    一是与用人单位协商解除劳动关系,需用人单位同意或批准。
    二是根据法律赋予劳动者的择业权,在履行提前30日书面通知的义务后,依法与用人单位解除劳动关系,无需用人单位同意或批准。
      (请注意此种解除并不能排除违约责任) 三根据法律赋予劳动者的无条件辞职权,劳动者只需通知用人单位即可,无需要用人单位批准,随时可辞工。 A:用期内。 B:单位严重违法的情况下(包括用人单位以限制人身自由的手段强迫劳动者劳动、不按约定支付工资或提供劳动条件等),随时解除与用人单位的劳动关系,无需用人单位同意或批准。
      (注意此种情况劳动者有权向单位要求补偿金) 四在劳动合同到期后没续签或没有签订劳动合同的情况下,劳动者只需通用人单位终止劳动关系即可,无需提前通知,无需得到用人单位的批准。 现实中用人单位往往以不发放工资等来牵制劳动者,这一点请注意“辞工与工资发放是两会事”。
      无论是通过上述任何方式,用人单位都应当依法办理劳动关系解除和档案转移手续,并且不得扣押劳动者的工资或其他物品。如果用人单位有扣押工资或其他物品的违法行为,劳动者可以向劳动保障监察部门去举报,有关部门依法应当维护劳动者的合法权益。
       先准备好以下材料再跟你老板谈谈,如果他发给你工资的话,你就尽一份社会责,如果不发按如下进行: 第一、你犯了一个常规的错误,对于工资问题你可以向劳动部门投诉,不要认为没有,这是第一部,如果劳动部门是一家的话,没问题,你可以将你老板与劳动部门一起告上人民法院,现在正是敏感时期,我想没有谁还有那么大胆 第二、如果你到了起诉的地步,你可以同时起诉你那家公司,这样的话,我看谁还敢保 第三、举报技巧,既然你在公司干了那么长时间,在举报时你不单只举报财务问题,也要同时举报其它问题,同好向各个政府职能部门举报的同时也向媒体公开,这样就算你老板用钱买关系也不一定来得及,注意一定要快且准确 劳动法明确规定不签劳动合同责在用人单位的,同时你有厂证及工资条等!还有你工作的签名记录呀!没有领工资肯定没签名的,你把你的证据拿过去,会受理的,如果不受理你就让他写个证明给你,或者在你的书面投诉书上签名,将他一起告!怕什么!或者你到工资拖欠办去也行!你告诉他们你没有离职,只想拿回你应得的工资,按劳动法规定,如果用人单位拖欠工资,劳动者可以随时提出辞职的,如果劳动局一定要要,你可以马上申请辞职,工厂不批也得批! 不要对举报抱多大希望,因为那个法律上没有规定期限或者说比较模糊,最好一定要劳动局或拖欠办受理,不行就死马当着活马医,请个律师帮你打官司,最高也就收30%的佣金,反正你不想要呗!一定要做,3年前我也是你所说的那种情况,最后我将东莞市劳动局和工厂一起告到了广东省高院!赢了! 还有!你在哪?你可以发出邮件给我,我的邮箱公开的,我可以帮你的! 。

    1***

  • 《血汗工厂》我第一次听说真的有那么可怕?!

    飘***

  • 违约金一向是用人单位绑住劳动者的“紧箍咒”.
    明年1月1日《劳动合同法》施行之后,炒老板鱿鱼不再担心违约金.
    想炒老板鱿鱼的打工仔可以“挥挥衣袖不留下一分血汗钱”了。
    《劳动合同法》规定,除非劳动者接受过单位的培训,或有保密协议和竞业限制的协议,劳动者不需向单位支付任何违约金。
    而且单位必须出具第三方开的培训费用发票才能证明对劳动者进行过培训,企业内部培训或没有第三方发票的都不算。

    泡***

  • 用人单位与劳动者是双向选择的,为鼓励人才的合理流动与人力资源的合理配置,我国《劳动法》框架下的就业政策是“打工合法、跳槽合法”。如果用人单位是按照正规招聘途径录用你的,就按照劳动合同规定办理,通常情况下,签订劳动全同后的合同期内,提前一个月书面通知对方,是可以按照解除条件解除劳动合同的,而且不需要双方向对方承担责任。如果没有事先通知对方,则向对方支付一个月工资替代通知,并支付事先约定的招聘、培训等费用。不知你与用人单位的劳动合同上的“违约金”是怎样约定的,如果合同上有具体的数额约定,或单位也提供得出针对于你的具体费用,你应当要支付,至于能否少付一些,可以协商,首先别把事情弄僵。 如果单位一定要故意刁难的话,你就到劳动监察大队申请劳动仲裁。

    山***

  • 如今的辞工难,不仅是一个经济信号,也是一个法律信号。
      在劳动纠纷中,外来务工者不但无法获得劳动合同、社保、技能培训等必要待遇,而且还要忍受长时间加班、扣压工资等“霸王条款”。
      处于弱势地位的外来务工者,很难在与企业的交锋中自我保护,这亟需政府的法律与行政援助。

    飞***

  •   怎样应对辞工难? 现在还有辞职难这种现象吗?是不是一些不规范的企业拖欠工资?应对的办法就是尽力找一些口碑好的企业,不论是城里人还是乡下人,都要订立合法的劳动合同,把双方的权利义务白纸黑字写明白!
    《劳动法》第32条规定,有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:
      1、试用期内的;
      2、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;
      3、用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
       相对的来讲现在一些有了本事的人炒东家的现象很多!一个两手空空的大学生到了企业通过拾多年的奋斗,客户有了,翅膀硬了,也就和企业拜拜了,美其名曰人才流动!可想而知此时东家的心情。东家对此一般是不会挽留的,因为留的住人流不住心,还是好合好散的好更何况根本没有措施留,现在的挡案算什么?诚然,人才也对企业做了贡献,但这贡献和企业为了培养他所付出的是不成比例的!说多了,但愿没跑题。

    1***

  • 你可以使用暴力手段解决,在中国使用法律,你就会死,使用暴力,一般情况下你可能会四,不过老板也会死.

    乡***

  • 那就是要讲道理...只要说话讲道理就一切都好办

    葛***

  • 首先,纠正你一个错误.辞工是"农民工用语",正式叫"辞职"或"解除劳动关系"!
    其次,给你支招儿!从你的语言判断,你大概在珠三角打工.这一带多为血汗工厂!没有劳动保护,没有社保!没有劳动合同!没有最低工资保障!没有合理的加班费!如果你的工厂存在上述问题,且你的工厂不同意你"辞工",你可以以"没有提供适当劳动条件"为由随时解除劳动关系,即你说的"辞工"!之后,你可以立即到当地劳动监察部门举报你的血汗工厂,索回它欠你的工资/加班费/社保费等等.
    现如今农民工打工是赚不到钱的,大量吸收农民工的血汗工厂多为有毒有害产业,早已被欧美日港澳台淘汰的产业!工作几年后很多得了职业病不治而命丧黄泉!
    因此,农民现在不如老老实实回家把地种好!把猪养好!比既当农民又当工人要有前途!现在农副产品价格看涨!
    祝打工平安!

    e***

  • 既然打算辞工就不要瞻前顾后,不管他肯不肯到时一走了之。

    y***

  • 订立一年以下的短期合同,不要定长期合同。到期辞工不准,可以走人了之。

    兰***

  • 看劳动保护法没有用,劳动保护法是保正你好好给老板劳动,要想避免损失,最好上班之前,判断老板是什么人。

    血***

  •   看看《劳动法》你就知道该怎么办了。

    小***

  • 我总是不敢说辞掉工作之类的话,怕辞掉工作以后就会暂时没有工作做的

    1***