专利权人具有哪些权利

好评回答

    专利权人有下列权利:

    1、独占实施权。

    2、转让权是指专利权人将其获得的专利所有权转让给他人的权利。

    3、许可实施权许可实施权是指专利权人通过实施许可合同的方式,许可他人实施其专利并收取专利使用费的权利。

    4、标记权标记权即专利权人有权自行决定是否在其专利产品或者该产品的包装上标明专利标记和专利号。

    5、请求保护权请求保护权是专利权人认为其专利权受到侵犯时,有权向人民法院起诉或请求专利管理部门处理以保护其专利权的权利。

    6、放弃权专利权人可以在专利权保护期限届满前的任何时候,以书面形式声明或以不缴纳年费的方式自动放弃其专利权放。

    7、质押权根据担保法,专利权人还享有将其专利权中的财产权进行出质的权利。

    【法律依据】

    《专利法》第十六条,发明人或者设计人有权在专利文件中写明自己是发明人或者设计人。

    专利权人有权在其专利产品或者该产品的包装上标明专利标识。

    T***