《文天祥》六年级课文中文天祥的爱国精神集中表现在哪些方面?

《文天祥》六年级课文中文天祥的爱国精神集中表现在哪些方面?文天祥的爱国精神简写

全部答案

  • 在国家危难之际,为国担忧,以实际行动抗击元军,保卫国家。为国牺牲的目的也决不在于留名!表明文天祥铮铮铁骨,耿耿忠心的崇高精神。
    ___-竭诚为您解答,麻烦亲不吝赐一个好评,感激不尽!___-竭诚为您解答,麻烦亲不吝赐一个好评,感激不尽!

    安***

  • 南宋爱国将领文天祥组织勤王军进行抗元斗争,但由于勤王军缺乏作战经验,与骁勇善战的元军相比,相差甚远,所以惨遭失败。后来,文天祥不幸被俘。元朝统治者不断地用高官厚禄、金银财宝、繁荣富贵来劝说文天祥投降,但文天祥一身正气,不为所动,元朝统治者在他的凛然正气面前只得哑口无言。元朝统治者见软的不行,就给他来硬的,把他关在阴冷的囚牢,身上戴满刑具,最终还把他杀害了。
    文天祥为什么放弃这么好的条件,却慷慨就义,那就是爱国精神。是的,正因为文天祥有那种视死如归、舍身救国的民族骨气和爱国精神才让他永不降服于敌人,直到生命的最后一刻。

    z***

  • 他宁死也不愿投靠元朝,面对如老虎一样的敌人时毫不畏惧。 文天祥郑重地说:“国家有难,却没人来解救,这是多么令人痛心的事情啊!今天我组织勤王军,就是想为天下人做个抗击元军、不怕牺牲的榜样,希望各地官民效法,共同保卫国家。”体现出在国家危难之际,为国担忧,以实际行动抗击元军

    M***