什么是核定征收?

全部答案

  • 核定征收是由税务机关审核确定纳税人的应纳税额或者收入额、 所得率等,据以征收税款的一种方式。核定征收主要包括定额征收、
    核定应税所得率征收、核定收入额征收等征收方式。
    定额征收指税务机关按照一定的标准、程序和方法,直接核定 纳税人的应纳税额,由纳税人按照规定申报纳税的一种征收方式。
    核定应税所得率征收指税务机关按照一定的标准、程序和方法, 预先核定纳税人的应税所得率,由纳税人根据纳税年度内的收入总
    额或者成本、费用等项目的实际发生额,按照预先核定的应税所得 率计算缴纳所得税的一种征收方式。
    核定收入额征收指税务机关按照一定的标准、程序和方法,直 接核定纳税人的销售(营业)额,据以征税的一种征收方式。

    赵***