人类为什么要开发月球?

全部答案

  •
    首先,月球上有丰富的物质资源。月球上有地球上所有的元素和60多 种矿物,其中还有6种矿物是地球没有的。在月球的土壤中,氦的含量为 40%,硅的含量为20%,还有丰富的钙、铝、铁等。
    其次,月球上的引力只是地球引力的1/6,月球上的逃逸速度只及地球 的1/5所以,月球的低重力,无大气的环境,十分有利于航天器的发射。
       在月球上建立组装、维修、补给的人类航天基地,将成为人类飞往其他星 球的中转站。月球航天基地会使星际飞行的难度和费用大大降低,人类进 入宇宙的深度和广度将大大增加。 再次,月球没有大气包围,声波无法传递,在月球背面没有来自地球 的无线电干扰。
      所以月球的这种无大气干扰、无声波和电波干扰的极其寂 静的环境,是一个非常理想的稳定的科学实验平台。当然,月球的低重力、 真空无菌的环境又是材料科学和医药学的研究和生产的理想场所。 将来,随着科学技术的进步,月一地旅行将会更加安全、舒适和低成 本。
      那么,到月球旅游和移民就会成为现实。月球将是人类开发的“第六 大洲”。

    爱***