为什么我们要研究月球?

好评回答
    1.月球具有高真空、高洁净、无磁场、弱重力和地质构造稳定的环境,是一个绝好的观测基地,研究宇宙,观测精度提高千百倍。也可以更好的监视地球、认识地球。
    2。研究月球、地球、太阳系和宇宙的起源和演变。
    3。月球可以作为人类飞向太阳系其他行星的基地。从月球上发射只需地球上5%的能量。从大量存在的氧化硅中提取氧气,从冰和水中提取氢和氧气,可就地生产火箭燃料。
    4。开发月球资源,造福全人类,将来移民月球。

        月球上有铁、锰、铬、镍、铝、镁等50多种矿物,据分析在5厘米厚的表土层中就含有4万亿吨铁。月球上有大量的氦3,计有100多万吨,用作核聚变发电,可供地球使用500~700年,而在地球上氦3仅有几千公斤储量。月球上还有大量制作玻璃和水泥的原料。月球上太阳能发电也取之不尽。

    红***