月球资料

为什么月球会成为人类的另一个家园?

好评回答
      整合资料:
        月球是地球惟一的天然卫星,它的直径是地球的1/4稍大些,为3476千米。其表面积仅3800万平方千米,还不及亚洲的面积大。月球的质量是地球的1/81。其重力约为地球的1/6。
        月球上面也有高山、深谷和平地。我们肉眼看到的月球正面明亮部分,是山脉和高原,其最高峰高达9000米,它们主要由浅色斜长岩组成,反射阳光较多;看到的暗色区域是月球上的平地,也叫月海,它是由暗色玄武岩组成,反射阳光较少。
       用望远镜观察月球,会发现月球分布着许多环形山,也叫月坑,如同一个个体育场,它们是宇宙物体冲击月面和火山活动的产物。 月球上没有空气没有水 月球只有微不足道稀薄的大气。 这些大气的来源之一是除气作用—气体的释放, 例如月球表面的氡气原先就是深藏于月球内部的。
       有时,太阳风也会被月球的引力掳获,成为气体的另一重要来源。 月球在离地球远去,离开地球的平均速度为每年5。8厘米。 月球上中心部分中午的温度高达120℃,夜里0℃以下。月食时,没有阳光照射,温度低达零下117℃。 月球的年龄约为45亿年。
       月球并非圆球体,南北极半径比它的赤道半径短500米。 月球与地球距离:384401公里;绕地球一周所需的时间:27天7小时43分;两次满月之间的时间:29天12小时43分亮度:是太阳亮度的1/425000 月球是一颗 同步卫星。
      因此,月球的正面永远向着地球。另一方面,除了在月面边沿附近的区域因天秤动而间中可见以外,月球的背面绝大部分不能从地球看见。在没有探测器的年代,月球的背面一直是个未知的世界。月球背面的一大特色是它几乎没有月海这种较暗的月面特征。而当探测器运行至月球背面时,它将无法与地球直接通讯。
       在月壳上是一层表面呈尘埃状的岩石层,称为月壤,月壤并不是土壤。月壳和月壤在月面的分布并不均匀。月壳的厚度由60公里(月球正面)至100公里(月球背面)不等,月壤则由约5米(月海)至十多米(月陆)。 【一种假说】:有科学家提出假说,认为还有相当含量的水在月球之上,例如在表面或深藏在月壳里。
      美国克莱门汀任务显示,一些细小的水冰冰块(含水彗星撞击后的碎片)可能藏在永久无日照区域的月壳里未被融化。虽然这些冰块很小,但总水量却可能相当可观(约有1立方公里) ps:“为什么月球会成为人类的另一个家园?”显然这个说法并不成立。(从目前的科学论证来说,月球没有可供人类生存的条件,自然谈不上成为人类家园) 这个说法原由应该是因为地球和月亮的距离较近,是地球人类目前可以踏入的另一星球。
      (地球的邻居) 。

    摘***