为什么说人脑只开发了1%?

很多观点认为人脑目前的使用只占了所有能开发量的1%,也有说10%或者其他的,但是都是说很少的意思。

那么问题就出来了,人脑最大使用情况怎么知道,这个100%怎么确定的,如果不能确定,那么目前的使用百分数哪里来的。如果能确定,怎么确定?

好评回答
    其实,这些都是一种激励人手段而已。
    没有任何人的只开发了自己大脑的百分之几。大脑在运行时,几乎全部的组织都有参与,谈不上什么只运用了多少。并且这明显跟进化是相抵触的。进化的准则是以最简单的形式去完成最好的生存过程。而大脑如果真的空置了这么多,那么,在进化的过程中就会由于没有使用而退化掉。再有,空置这这些,得消耗多少能量,而这些能量就被浪费了。这明显不符合进化原则。
    所谓的开发了大脑多少,只是说,其实我们还可以做的更好。
    就像大脑其实能装下个大型的图书馆,而我们却没有做到。于是,就鼓动我们去学习。只要,我们能认真去学习,就会学会任何东西。
    这些理论,只是为了激励人们。人们对大脑的了解程度远远没有达到去称量大脑的数据或者说学识‘容积’。

    z***

其他答案

  • 其实我们对大脑认识有点误区。大脑有些像CPU,不一定全部用来储存,至于1%-10%记忆可能是缓存。那么大脑的信息储存在什么地方,做过心脏移值的人,一到二年时间内,他们开始与捐赠者做出相同的行为和心态。如果肝功能不正常的人,他的分辨?色比较差。现在初步认识大脑的记忆会在人体的器官上。

    梁***

  • 支持 临竹’翎风叶 的说法

    g***

  • 我记得见过相关报道,大意是说人脑现在经过医学证明只使用了大脑皮层多少多少毫米的那么薄一点,而且真正工作的区域也只有一些大脑沟壑而已,根据人类平均脑容量来计算也就相当于整个大脑使用率的1%,一个人如果能达到15%的使用率就相当于爱因斯坦的水平了。

    1***

  • 呵呵顶上老兄我顶

    1***

  • 现代医学,对人类大脑的研究,仅仅是皮毛,所谓的爱因斯坦的15%也不够确切,这个问题要等医学足够发达以后才能解决
    人的大脑是个十分奇妙的东西,每时每刻都可能产生新的想法,爱因斯坦产生的想法不一定有别的人多,但他之所以伟大是因为,他的想法对我们太有用了.这是一个认识问题,大脑开发多少没有标准,这些数据不足为信,但人脑的潜能是很大的这一点是可以肯定的,一生的时间也不可能全部发挥,这很正常.事物不可能面面俱到,全部开发是理想化的模型.

    路***