我的夏利有了五年,近来跑起来有点颤抖

以前,我有次爬坡时,车子突然熄火,后来又打着了.回来后找修理工看后说可能是化油器要清洗了,当天只换了个汽油滤请器.到了寒冷季节,早晨发动车子时必须开启阻风门,且要热车好几分钟,跑起来感觉加不起油,要是突然熄火了,偶尔会干脆打不着了,必须推车强行启动.现在气温回升,感觉有所好转.请问:是不是化油器的问题?还是其他地方的问题?

好评回答
    你说的一定大老款的化油器了但愿我理解对了,因为电控的没有手动阻风门的,1你看看化油器的浮子室的针垡回位弹簧是否还有用,2看看凸轮轴那里的油泵是否要换个皮垫了也许是老化了漏气叫不上油来.因为它是风箱的原理万一漏气顶的越快供油就越少,你可以拿下进气总管以后发动车再推动油门拉线,也就是进气门的开度大小加大油门,应该听到cici的响!是喷油的声音,要是急加几次出现熄火喷油声音不加大反而小了就是说明油泵的问题!一般的是凸轮磨平了或泵坏了!这样要说不明白你就 吧

    q***

其他答案

  • 化油器车用化油器清洗剂喷一下.

    l***

  •      根据你的描述,毛病一般有三:如果你的夏利不是电喷,而是老式化油器,一是清洗化油器;二是更换火花塞;三是更换空气滤心。
         如果你愿意采纳我的解答的话,请不要忘了点击“采纳答案”。

    东***