爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何拥有一颗宽容的心

遇*** | 2007-04-16 22:00:09

全部答案(共2个回答)

• 一颗善良的心,一双洞若观火的眼睛.并不是世间所有的事和人都可以得到宽容,所以还要有自己正确的人生观和对社会的足够认识.
      宽容是一个人最难得的品德,想要做到这点非一日之功.也正因为如此我门对拥有宽容之心的人都心怀敬佩.但是我认为人生在世只要不是在大是大非面前,就要敢爱敢恨.宽容不等于善良也不等于一昧的忍让,该出手时就出手.中国的武术精神所体现的就是一种宽容与智慧
    傻*** | 2007-04-17 08:07:28 67 17 评论
    0/300
  • 谢谢你优美的文章,我想要拥有宽容的心,就要学会感恩,用一颗感恩的心去对待你周围的人和事务,你会发现生活原来是这么美好!当你心存感恩的对待一个人的时候,你会发现你能容忍和原谅他的错误,你觉得和他会很亲密,他是你的亲人一个人是不会轻易和自己的家人生气的.我是常常中央对自己勉励的!
    但有的人说了这样你会吃亏的,但我想也许你会失去眼前的小小利益,但在不久的未来也许不在这个事情上,你会因为你的宽容和感恩会...

查看全部>>

谢谢你优美的文章,我想要拥有宽容的心,就要学会感恩,用一颗感恩的心去对待你周围的人和事务,你会发现生活原来是这么美好!当你心存感恩的对待一个人的时候,你会发现你能容忍和原谅他的错误,你觉得和他会很亲密,他是你的亲人一个人是不会轻易和自己的家人生气的.我是常常中央对自己勉励的!
    但有的人说了这样你会吃亏的,但我想也许你会失去眼前的小小利益,但在不久的未来也许不在这个事情上,你会因为你的宽容和感恩会得到更大的回报!让我们共同的用宽容和感恩的心对待他人吧!我期待这天的到来!
    感*** | 2007-04-16 23:37:55 60 15 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部