找不到网络适配器,接口处电源亮红灯,请问这是什么情况

突然不能上的网,网络接口没有问题,网卡连网线的地方亮红灯,不闪
设备管理器里找不到网络适配器,其他硬件-以太网控制器打黄色问号

系统重装后仍然有这个问题
另外电脑还有其他的问题,都是在不能找到网卡后出现的,死机(有开机时,也有使用时,但是此时打开的程序也就两三个),花屏(此时无法改变显示设置)

不知道是不是中毒,任务管理器里找不到陌生的进程,CPU占用也不大

哪位高手给找找原因,谢谢

好评回答
    有个简单的方法,进COMS,按F9,选择YES,然后按F10 ,选择YES 或者ENTER保存,进系统再看看是否正常了,可能是由于病毒把网卡给屏蔽掉了哦,我上个星期二刚遇到这个情况,刚解决掉

    M***

其他答案

  • 可能是你的网卡坏了,可先把网卡插拨一下试试能否解决,不能就换一块网卡试试。

    s***

  • 以太网控制器打黄色问号应该是驱动程序没安装好出的问题
    如果是品牌电脑 建议到专门网站上下最新驱动程序
    其它问题可能是内存和显卡的接触问题
    建议把内存和显卡拔下用橡皮搽下金手指

    温***

  • 不会主板有问题了吧。

    助***