项目投资现金流量表中的现金流出和项目资本金流量表中的现金流出为什么不同?

全部答案

  •   项目现金流量表和项目资本金现金流量表存在很大差异。    1。制表中的出发角度和服务对象不一样  资本金财务现金流量表是从项目法人(或投资者整体)角度出发,以项目资本金作为计算的基础,把借款本金偿还和利息支付作为现金流出,用以计算资本金内部收益率,反映投资者权益投资的获利能力。
       2。项目现金流量表和项目资本金现金流量表的评价指标不一样 项目财务现金流量表是以项目为一独立系统,从融资前的角度进行设置的。它将项目建设所需的总投资作为计算基础,反映项目在整个计算期(包括建设期和生产经营期)内现金的流入和流出。 3。
      项目现金流量表和项目资本金现金流量表的用途不一样 通过项目财务现金流量表可计算项目财务内部收益率、财务净现值和投资回收期等评价指标,并可考察项目的盈利能力,为各个方案进行比较建立共同的基础。 投资现金流量表反映的是项目资金在投资过程中的现金流出情况,正常情况下除了初始投资形成的现金流入外不会有现金流入,编制时点是项目尚未完工的期间。
      而项目资本金现金流量表反映的是项目投资建成后,在运营期间某时点形成的现金流入、现金流出与净现金流量情况,编制时点是在项目运营过程中。

    俄***