债务怎么承担?我公司出资经营不善?

我公司出资经营不善,亏损资金的情况下,有股东要退出,债务怎么承担?剩余资金怎么分配?

全部答案

  • 公司股东退出有2种方式,1是转让股权;2是减少注册资本。公司依法设立后就是独立的企业法人,公司的债务应该用公司的资产偿还,公司的经营亏损也由公司承担。股东转让股权比较简单,只有协商好转让价格就可以操作了,但减少注册资本就比较复杂,需要依照公司法的规定履行相应的公告、资产清理等手续,你所说的退股可能就是减少注册资本,首先要看公司章程对股东退股有没有特别规定,如果没有应该由全体股东协商处理,在协商时可以就公司的全部资产、负债进行确认(包括亏损、固定资产剩余价值等),在此基础上确定公司的净资产,然后按照出资比例(或者协商数额)计算退股金额。

    梦***

  • 可以转让股份 ,同等价位下股东有优先权 ,如果他找的接手人股东不同意时 ,那么按照股份合作制规定 ,由股东按照这个价格购买 ,无人接手时则无法退股 。

    A***