小米为什么搞饥饿营销?

全部答案

  •   再好的产品也需要用户认可,更需要完美的包装,小米似乎抓住了用户的这种心理,再不买就买不到了。限时抢购让米粉们忙的不亦乐乎,小米则可以“坐着收钱”。从重心理、跟风心理、占便宜的心理,这是小米的饥饿营销屡试不爽的秘密。用不用是一回事,买不买又是一回事,不理性消费的用户最容易“上当”,不注重产品实际功能,更看重的是面子消费。
      个性消费、攀比消费的时代已经到来,这点在年轻人群中表现的淋漓尽致,当你看到身边的人都在用小米手机时,估计肯定也想去买一台用用。80后、90后是攀比的一代,总是喜欢在攀比中寻找优越感,这种心理非常普遍,但其中大部分人有追求“高端、大气、上档次”的愿望,可现实的经济条件却不允许。
      小米手机的配置不差,外观设计的也不错,最重要的是价格较为便宜,因此小米手机会受到众多用户的最爱,除了小米手机之外,目前似乎没有同等性价比的手机品牌了。外观要大气、有档次,看着有面子,但是价格又不能太贵,小米手机满足了用户的这种需求心理。

    R***

  • 在小米手机正式发售后不久,小米科技公司开始限制出售手机,市场供不应求,达到控制市场的目的,利用消费者“得不到的才是最好的”的心理因素,有意降低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、维持商品较高售价和利润率,同时也达到维护品牌形象、提高产品附加值的目的。而这样的做法才会才会出现在发售当天短短3小时内10万台小米机便销售一空的结果。这一步步的产品控制,小米科技公司的促销策略的非常到位。

    无***