国美被国税总局调查的原因是什么?

全部答案

  • 这样讲你可能明白    增值税=销项-进项  正常来讲,如果国美不偷税漏税,那么他每月的销项和进项应该都差不多,上缴增值税也差不多,不会相差太大。    但是如果假设某个月国美销售突然翻倍,例如以前平均每个月销售100万,这个月销售为200万,很显然,那么他本月的进项也应该相应翻倍,不然他当月没有这么多库存来卖,那么他当月的销售翻倍,收入就翻倍,利润就翻倍,企业所得税也就翻倍,现在国美不想缴纳当月翻倍的所得税,所以留着一半的进项不抵扣,这样就可以相应调减一半的销项,(意思就是说由此税务局可以推测很可能国美有一半的销售没有开票),就可以调减一半的收入,就可以少缴纳一半的所得税了,也就偷税漏税咯

    相***

  • 压根就没有计入收入吧?    一般情况下:增值税毕竟只是企业纳税项目的其中一种,隐瞒收入少缴的所得税会更多。

    钟***

  • 因为企业不可能只进货不销售的,在国美的事件当中,企业购入商品后没有认证,很可能相关发票没有入账,也就是说,购入商品后不入账,同时销售该产品的时候不开票,形成一个帐外循环的体系。这样,企业可以规避增值税和企业所得税,实际上是存在隐瞒销售,帐外循环的嫌疑。    而且,也不能说将发票认证入账后销售不开发票,这样也是行不通的,因为一方面库存会大幅度增长,另外一方面,企业的实际纳税数字必然大幅度下降,企业税负率会明显降低,这样更会招来税务局的怀疑。    如果确实国美隐瞒了销售收入,其实他们的做法已经很隐蔽了,但是税务局确实厉害,居然从未抵扣发票入手找到切入点,确实是精准狠辣的招数。

    性***