节能环保产业怎么样?

节能环保产业怎么样,发展市场大吗?

全部答案

  • 节能环保产业指为节约能源资源、发展循环经济、保护环境提供技术基础和装备保障的产业主要包括节能产业、资源循环利用产业和环保装备产业,涉及节能环保技术与装备、节能产品和服务等六大领域包括节能技术和装备、高效节能产品、节能服务产业、先进环保技术和装备、环保产品与环保服务。特征:一是政府要不断提高的能效、环境标准和有效的规制,这是节能环保产业需求的重要推动力。二是节能环保产业发展初期需要政府的直接鼓励政策,如财政补贴、税收优惠、金融支持、金融支持、配额交易、绿色采购等。三是节能环保产业具有混合经济的特征,一些环境服务具有公共物品性质,私人部门介入需要政府授权;水供应和污水处理等市政工程具有自然垄断特征,需要一定规模才具有经济可行性;而其他私营企业作为主要参与主体的大量环境产品和服务,也需要政府制定好市场规则,以使企业在竞争中实现资源高效配置。

    曹***

  • 节能环保产业是指为节约能源资源、发展循环经济、保护生态环境提供物质基础和技术保障的产业,是国家加快培育和发展的7个战略性新兴产业之一。节能环保产业是一个应时代需求而生的新兴产业,几乎渗透于经济活动的所有领域,它以有效缓解我国经济社会发展所面临的资源、环境瓶颈制约为目标,力促产业结构升级和经济发展方式转变。目前节能环保产业产值年均增速在15%以上,到2015年,总产值达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业。所以中机院专家院士认为节能环保产业未来发展前景相当大。

    z***