外地购买办公用品费用发票可以做账吗?

全部答案

  •   都是可以的,还包括以下品类:    1、市内交通票:本市的公交、的士、轮船、公交充值票;    2、差旅费:外地的住宿发票,公司在职人员的机票(非在职的不行,除非少量的你能说明是公司业务需要帮对方买的),火车票、汽车票、外地的士票;    3、通信费:三大运营商的发票,最好是定额的没有显示户主号码的;    4、书籍费:网店、实体店购买的书的发票(不是小票),开具的商品名称为“书”“资料”等,最好附清单或者小票;    5、日用品费:网店、实体店购买的日用品发票,开具的商品名称为“日用品”,日用品一定要附对应金额及商家的清单或者小票,因为很多城市的税务要求会比较高;    6、食品费:网店、实体店购买的食品发票,开具的商品名称为“食品”,食品一定要附对应金额及商家的清单或者小票,原因同上;    7、办公用品:网店、实体店购买的办公用品,开具的商品名称为“办公用品”,特别强调的是,如果开具办公用品,还应保留好小票清单方可报销。
      办公用品一定要附对应金额及商家的清单或者小票,办公费用是税务查的最紧的费用发票,之前被玩坏了,很多人动不动就开个办公费用,而办公费用在所得税抵扣方面又没有任何限制,并且也不能像日用品、食品那样说你花的太多,所以开具的办公费用一定要附上清单或者小票; 8、3C类产品:即计算机(Computer)、通信(Communication)和消费类电子产品(ConsumerElectronics),如果是真实的3C类产品,可以开详细的品名,如果是非真实的3C类产品,偷偷建议你开“电脑配件”,可能可以不附清单。
       对于3C类产品,如果您的公司是一般纳税人,建议能开专用发票时尽量开专用发票,对应17%的税是可以抵免的,比不要发票少一点钱还可以省更多的钱; 9、汽车类费用:停车费、加油费(最好不要填车牌,填公司名,实在没办法就填车牌)、维修保养费。
      对于加油费,特别强烈一下,如果是员工自己的车,可以以公司的名义与员工签个租借合同,表示车虽然是员工自己的,但却用于公司的业务,并且还要给员工一定的租金费用(从工资里扣),然后统一给员工办理加油卡,这加油卡的费用可以开票为公司的费用,并且还能抵扣17%的进项税哦; 10、服装劳保类发票:买衣服等消费,应开具为“服装”,可以不附清单,公司可以出一个政策,说明公司每年给员工报销统一服装费的金额,每个人的报销不要超过这个上限就行了;如果开具为“劳保用品”,一定要付清单。

    李***