鸡蛋与鹌鹑蛋的营养成分哪一个更高些?

全部答案

  • 我喜欢卤鹌鹑蛋,好吃,营养价值又高!
    我的最爱

    z***

  •   鹌鹑蛋的营养价值更高,与鸡蛋相比,蛋白质含量高30%,维生素B1高20%,维生素B2高83%,铁高46。1%,卵磷脂高5。 6倍,并含有维生素P等成分。
      鹌鹑的肉的蛋,不仅是营养滋补佳品,而且是治疗许多疾病的良药。我国医学认为,鹌鹑肉可以补益五脏,强筋壮骨,止泄痢,消疳积,养肝清肺。
      将鹌鹑一只,去毛及内脏,将天麻15克填其肚内,煮汤,加油,盐,味精等调料,煮好后,除去天麻,吃肉喝汤,可治气血两虚及产后血虚,头昏乏力,贫血;将鹌鹑肉切成碎块,与粳米一起熬粥,油盐调味,吃肉喝粥,可治脾胃虚弱,食欲不振,泄泻;将鹌鹑肉与小豆,生姜共煮,食之,可治泄痢及小儿疳积。
         鹌鹑蛋也有着许多医疗作用;由于其含有维生素P等成分,常食有防治高血压及动脉硬化之功效;以鹌鹑蛋与韭菜共炒,油盐调味,可治肾虚腰痛,阳痿;用沸水和冰糖适量,冲鹌鹑蛋花食用,可治肺结核或肺虚久咳   鹌鹑肉及鹌鹑蛋的食用方法很多,我国制作的鹑菜品种达60多种。
      以鹑肉为原料的罐头食品的以鹑蛋胃配料的固体饮料,在国内外市场上备受推崇。养殖鹌鹑已在国际上引起重视,在日本它已成为仅次于养鸡的第二大养殖事业。 。

    d***