为什么资产账面价值大于计税基础?

为什么资产账面价值大于计税基础,就是用递延所得税负债?

全部答案

  • 资产的账面价值大于计税基础,就是税法和会计处理不一致,会计确认的价值大于税法规定的价值。典型的是固定资产折旧,会计计提折旧年限大于税法允许的最低年限,就会导致会计计提的折旧小于税法规定的折旧,账面价值就会大于计税基础。

    爱***

  • 因为资产总额是一样的,只是某些固定资产的折旧方法不一样,税法是双倍余额折旧,企业一般用会计的是平均年限法,这样就会产生差额,所以是前期少交,后期多交!你上面所说的是在前期阶段,所以你那个老师说,本期少交,以后多交

    黄***