金融pe是什么意思?

全部答案

  • “PE”即PrivateEquity,我们将其译为“私募股权”。私募股权投资(PrivateEquity,简称PE),是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权的一种投资方式。

    杨***

  • 即PrivateEquity,简称PE。国内通常把PE翻译成狭义的股权投资,即“私募股权投资”,是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权的一种投资方式。私募股权投资的资金来源,面向有风险辨识能力的自然人或承受能力的机构投资者以非公开发行方式,来募集资金其实,把PrivateEquity(PE)翻译成“私募股权投资”,似乎Private的意义在于资金募集渠道是非公开发行。这实际上存在一种误解,应当更多从投资角度来理解,PE主要是投资于非公开发行的公司股权而得名。PE投资者一般是基金管理公司的直接投资人,比如:KKR的亨利·克拉维斯、黑石的史蒂芬·施瓦茨曼、TPG的大卫·邦德尔曼。在中国也可以理解为买原始股等待上市。

    荒***

  • 1·基本解释:私募股权投资(Private Equity,简称PE),是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权的一种投资方式 。  2·从投资方式角度看,私募股权投资是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。  3·广义的PE为涵盖企业首次公开发行前各阶段的权益投资,即对处于种子期、初创期、发展期、扩展期、成熟期和Pre-IPO各个时期企业所进行的投资。

    复***

  • 金融PE,其实就是私募股权投资。  通俗易懂的解释就是几个有钱人一起募集了一笔很大的钱来投资股权。那么这里面就可以根据字思来进行解释。  几个人就等于是私募,偷偷的,私下的,少数人。  股权,可以算是目前国内渐渐兴起的一种投资项目。主要是用钱来换取某企业股份的一种投资方式。

    惠***

  • PE = Private Equity,私募股权投资,是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利

    没***