三角形关系

 三角形。知道两边长度求另一边长度
还有知道一边 知道一角 求另两边 和两角

谢谢

好评回答
       三角形中共有六个量:三条边、三个角。已知其中三个量(其中至少有一个量是边长)就可以解三角形求出其它量。我们按四种情况来讨论一下:1、有一边两角:此时必须首先选择正弦定理,求出第二边;其次用正弦定理或余弦定理都可继续求解。2、已知两边及夹角:必须首先用余弦求出第三边,然后用正弦定理或余弦定理均可。
      3、已知两边及其中一边的对角:这种类型题要具体问题具体分析,选择哪个定理来解要看题目问的是什么。例如已知边a、b和角A。已知条件是一组对应的边角a和A,以及边b。如果只求第三边c,可以选择余弦定理cosA这个公式,解关于c的二次方程,保留正数解,舍去负数解;如果题目只求边b的对角B,可以选择正弦定理,需要注意的是解出sinB再求角B时,需要准确判断那个钝角解应保留还是舍去;如果题目要求全部剩余的三个量,可以自己选择求解的顺序,那么上述两种方法都可以。
      4、已知三边:此时必须首先用余弦定理求出一个角,然后用两个定理都可以。区别是:用余弦定理求角解唯一,用正弦定理求角需要判断是一个解还是两个解。 。

    1***

其他答案

  •   哎!知道两边长度求另一边长度
    ——如果是直角三角形,可以用勾股定理进行计算
    a^2+c^2=c^2
    还有知道一边 知道一角 求另两边 和两角
    ——如果是直角三角形,可以用三角函数进行计算。
    正弦sinA=对边/斜边
    余弦cosA=邻边/斜边
    正切tanA=对边/邻边
    等
    三角函数值是固定的,可以通过计算器算出,计算机自带计算器的查看菜单—科学型,就可以计算三角函数值。
       三角形中共有六个量:三条边、三个角。已知其中三个量(其中至少有一个量是边长)就可以解三角形求出其它量。我们按四种情况来讨论一下:1、有一边两角:此时必须首先选择正弦定理,求出第二边;其次用正弦定理或余弦定理都可继续求解。2、已知两边及夹角:必须首先用余弦求出第三边,然后用正弦定理或余弦定理均可。
      3、已知两边及其中一边的对角:这种类型题要具体问题具体分析,选择哪个定理来解要看题目问的是什么。例如已知边a、b和角A。已知条件是一组对应的边角a和A,以及边b。如果只求第三边c,可以选择余弦定理cosA这个公式,解关于c的二次方程,保留正数解,舍去负数解;如果题目只求边b的对角B,可以选择正弦定理,需要注意的是解出sinB再求角B时,需要准确判断那个钝角解应保留还是舍去;如果题目要求全部剩余的三个量,可以自己选择求解的顺序,那么上述两种方法都可以。
      4、已知三边:此时必须首先用余弦定理求出一个角,然后用两个定理都可以。区别是:用余弦定理求角解唯一,用正弦定理求角需要判断是一个解还是两个解。 。

    哎***

  • 三角形中共有六个量:三条边、三个角。已知其中三个量(其中至少有一个量是边长)就可以解三角形求出其它量。这已经是定论。学习就抓浩这些。那学习来才不知道累。按照你给的题目。我想华罗庚也做不到。

    哈***

  • 白痴提的白痴问题,陈景润也回答不了你,倒塌。

    苏***

  • 同意老枪同志的回答,让我来帮帮你朋友的回答本人初中没毕业,看不懂!

    彬***

  • 三角形关系

     三角形。知道两边长度求另一边长度 另一边的长度在一个点至两边长度的和之间;
    还有知道一边 知道一角 求另两边 和两角 .另两边的和大于这一边,其差小于这一边.另两角与本角和等于180度.
    对吧!它们的大小你心中有数!

    我***

  •    你中学没有毕业吗

    回***

  • 知道两边长度求另一边长度?
    你用两根筷子摆一下,筷子长度已知而且不变,角度不同,那筷子另一头的距离(第三边)也就不确定,所以此题无解
    知道一边 知道一角 求另两边 和两角?
    用一根筷子和另一根棍子,筷子长度不变,角度不变,棍子长度改变,那第三边的长度改变,此题无解

    报***

  •  三角形:
    知道两边长度,无法求另一边长度
    知道一边和一角,也无法求另两边和两角

    s***

  • 知道两边长度求另一边长度
    ——如果是直角三角形,可以用勾股定理进行计算
    a^2+c^2=c^2
    还有知道一边 知道一角 求另两边 和两角
    ——如果是直角三角形,可以用三角函数进行计算。
    正弦sinA=对边/斜边
    余弦cosA=邻边/斜边
    正切tanA=对边/邻边
    等
    三角函数值是固定的,可以通过计算器算出,计算机自带计算器的查看菜单—科学型,就可以计算三角函数值。

  • 三角形的角度一共是180度,减去两个!

    (***

  • 按这个条件是无法解答的

    的***

  • 无法回答,谢谢.

    山***

  • 不能解答,缺少条件

    牧***

  • 从文学角度,发挥想象的空间~~就可以知道多种答案~~

    n***

  • 你的这个两个问题都是缺少条件的,无法解答。
    知道两个边,至少还知道一个角,才能解到另一个边和角。
    知道一边和知道一角,还需要知道另一个角或者边。

    菜***

  • 按你的条件无法解答~我想你题中的条件还有一个就是在典型的直角三角形中,如果是这样的话~那就是运用勾股定理来运算~

    p***

  • 勾股定理,正弦定理,余弦定理

    薇***