爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

老公再有钱,女人也因该有自己喜欢的事业。

好多女人都想找个大款的男人结婚,这样自己可以不再工作,不用辛苦赚钱。年纪大可以,花心也可以当作不见等等,可以出卖的灵魂会真的这样一劳永逸吗?不见得吧。
彩*** | 2005-03-01 02:13:01

全部答案(共45个回答)

• 崇尚精神至上,爱情至上的我,答案很简单。我要的是精神上的快乐,得到满意的爱情,金钱则不必那么看重它。只要是能够满足我的这两个条件,其他的都无所谓,管他是有钱还是没钱。难道爱上一个有钱人就是错?!呵呵`~~~工作要不要得看自己怎么想,如果刚好爱上的是个有钱人,而自己也不想工作,那么完全可以不工作,反正能生活的下去。如果爱上的不是有钱人,自己不想工作,那也还是不必工作,大不了两个人过得再艰苦些咯。呵呵...

查看全部>>

崇尚精神至上,爱情至上的我,答案很简单。我要的是精神上的快乐,得到满意的爱情,金钱则不必那么看重它。只要是能够满足我的这两个条件,其他的都无所谓,管他是有钱还是没钱。难道爱上一个有钱人就是错?!呵呵`~~~工作要不要得看自己怎么想,如果刚好爱上的是个有钱人,而自己也不想工作,那么完全可以不工作,反正能生活的下去。如果爱上的不是有钱人,自己不想工作,那也还是不必工作,大不了两个人过得再艰苦些咯。呵呵`~~实际上,无论怎样是看自己是否能得到快乐和满足。你觉得呢?!
    茹*** | 2005-03-03 15:12:37 56 14 评论
    0/300
  • 撇开?怎么撇开?理想主义和现实永远有差距,而又永远紧密相连。
    傻*** | 2005-03-03 15:12:00 26 20 评论
    0/300
  • 虽然钱可以买到任何东西,但它可以买到快乐与爱情吗?当然如果你两样具备了那是最好的,(男人有了钱见谁都有缘)好好考虑哦更要好好珍惜身边每个东西与事物。
    l*** | 2005-03-03 14:20:53 41 17 评论
    0/300
  •  当然了,自己喜欢的事儿还是要去做的,要不然那不是没一点儿精神享受了吗?
    那活着还有什么意思,整天就是吃睡呀?
    有一个报纸上有一个女人,老公很有钱,她什么也不用干钱也花不完,但是她总觉得无聊,老想自己找点事儿干干,于是就开了一家服装店,其实她的这家店不公不赚钱,而且还老赔钱,因为她根本不会做生意,但是她总觉得忙一天,过的特充实.老公也特体谅她,不仅没有让她停止,而且还一直在支持她,鼓励她.
    东*** | 2005-03-03 13:43:52 56 14 评论
    0/300
  • 看问题角度不一样.结果会一样吗?
    兰*** | 2005-03-03 13:42:54 26 20 评论
    0/300
  • 当然了。
    轻*** | 2005-03-02 19:51:22 26 20 评论
    0/300
  • 没有自己的生活有什么意思???
    一生要快乐,你只有不贪心,知足才行!!!!!!
    可*** | 2005-03-02 18:03:27 26 20 评论
    0/300
  • 女人要做到:离开男人也能生活。
    所以女人不能丢了自己能独立的职业。
    m*** | 2005-03-02 15:05:38 26 20 评论
    0/300
  • 看你的想法了,不是每个人都一样啊!
    黑*** | 2005-03-02 12:57:42 26 20 评论
    0/300
  •   这样不太好啊  会很空虚的  人一生当中 不一定金钱就 是全部的一切  当然这对我们正常人来说也是不可或缺的 吗?   主要是心态的问题。  自己动手,丰衣足食啊   人不可无志
    g*** | 2005-03-02 11:24:39 42 17 评论
    0/300
  • 林子大了什麽鸟都有
    c*** | 2005-03-01 23:08:23 26 20 评论
    0/300
  • 外面的世界很精彩,去做点事吧。
    涂*** | 2005-03-01 19:48:00 26 20 评论
    0/300
  • 什么事情都是有得必有失!
    只是看那反面合算。
    找个有钱的老公  有物质财富就没精神财富!
    我也不知道是好还是环。
    总之     人生是可以选择的!
    需要取舍的智慧!
    天*** | 2005-03-01 19:41:32 41 17 评论
    0/300
  • 人的生存世界观各不相同。但是只有一个相同,就是如何使自己的生存生活质量更好。这样大家都为之而努力,在努力上追求的方式就不近相同了。只要你自己追求的方式你感到快活和幸福就行,她人自有她人的追求方式,只要她的方式不妨害社会就行,任何人都无权干预。
    g*** | 2005-03-01 19:15:16 56 14 评论
    0/300
  • [[ 年纪大可以,花心也可以当作不见等等,]]
    有物质条件,但没精神享受. 可悲!!
    没物质条件,也没精神享受. 更可悲!!
    没物质条件,但有精神享受. 少儿童话!!
    有物质条件,也有精神享受. 我们的梦寐以求!!!
    鹤*** | 2005-03-01 18:43:09 41 17 评论
    0/300
  • 男女平等,有自己的事业当然是一件好事,但不能冷落家庭生活!
    彼此结合,是相互辅持,相互鼓励!这样的生活才是真正的幸福!

西*** | 2005-03-01 17:40:59 41 17 评论
    0/300
  • 永远手心向上的日子 不好过的 
    梓*** | 2005-03-01 17:25:38 26 20 评论
    0/300
  • 经济不独立的女人永远活在男人的阴影下面。
    所以女人要独立,不管男人有没有钱都要有自己独立的经济来源。
    不*** | 2005-03-01 16:37:09 41 17 评论
    0/300
  • 个个都有道理不说了,帮你们顶!
    我*** | 2005-03-01 15:08:31 26 20 评论
    0/300
  • 这要看老婆是否是事业型的人了,如果是,自然应该有啊。强者欣赏强者,既然老公有钱,事业肯定是不错的,老婆不仰其鼻息,我想会令他高兴吧。
    风*** | 2005-03-01 14:22:36 41 17 评论
    0/300
  • 刚结婚他可能可能很大方,可是时间可以改变一切,最简单的,起码你不用用一分钱都找他要,还要看他心情怎么样,好的话多给一点,不好的话那脸色我象你比谁都清楚,刚结婚他可能可能很大方,可是时间可以改变一切。
    l*** | 2005-03-01 12:54:45 41 17 评论
    0/300
  • 按劳分配,各取所需,何罪之有?
    a*** | 2005-03-01 12:42:37 26 20 评论
    0/300
  • 看问题无须太绝对!

首先,先弄清楚夫妻关系是什么关系?

最起码是合作关系吧,所以根本原则是首先独立才能互相合作。

其次,严格来说夫妻关系应该是类似合伙生意的关系。要互相承担连带责任的。

现在市场经济的意识已经深入人心了!

这样看的话,谁不愿意自己的合作伙伴实力大一点???也算是无可厚非吧!

但是,如果有一方,纯粹想不劳而获,而去牺牲自己的利益,寻求另一半的保护,...

查看全部>>

看问题无须太绝对!

首先,先弄清楚夫妻关系是什么关系?

最起码是合作关系吧,所以根本原则是首先独立才能互相合作。

其次,严格来说夫妻关系应该是类似合伙生意的关系。要互相承担连带责任的。

现在市场经济的意识已经深入人心了!

这样看的话,谁不愿意自己的合作伙伴实力大一点???也算是无可厚非吧!

但是,如果有一方,纯粹想不劳而获,而去牺牲自己的利益,寻求另一半的保护,也

可以算是市场经济的一个变种吧!(我不赞成这样的做法)但是,是不是也可以理解???

郁金香
    郁*** | 2005-03-01 12:41:22 56 14 评论
    0/300
  • 作为一个男人,不管我多有钱我希望我的太太能有一份稳定安全的工作。
    这样即使我由于商场风云变幻破产,被辞退了也能有喘息的机会期待东山再起。
    另外,夫妻间话题也会多些,可以谈些工作中的趣闻,我不希望总是听到些毫无意思的八卦消息比如邻居啊婆加狗狗下崽子了什么。
    r*** | 2005-03-01 12:23:25 56 14 评论
    0/300
  • 说得对,女人们应该站起来做自己喜欢做的事,不要整天在家呆着,根据目前的社会状况,女人在家时间呆久了,对外面的事情不闻不问,就慢慢被社会淘汰,久而久之老公的心也慢慢变起来了.
    白*** | 2005-03-01 11:43:44 41 17 评论
    0/300
  • 女人世界气象万千,生活观,爱情观千差万别。
    女人,也许相当部分人,还是要找智、德、能、样,
    以及权、钱、物等俱全的上乘男人。
    更多的女子,或许讲求实际,重内涵、人品、潜能,
    特别是着重的是,爱恋情感为先。
    这种女子大凡理智、贤良、敬业,与伴侣共创家业。
    少数女子,只图找个大款,只图超人生活。
    只要有钱,不管他在明里、暗里,拥有的女人。
    她自己做二奶、三奶,或是情人,都可面对。
    图...

查看全部>>

女人世界气象万千,生活观,爱情观千差万别。
    女人,也许相当部分人,还是要找智、德、能、样,
    以及权、钱、物等俱全的上乘男人。
    更多的女子,或许讲求实际,重内涵、人品、潜能,
    特别是着重的是,爱恋情感为先。
    这种女子大凡理智、贤良、敬业,与伴侣共创家业。
    少数女子,只图找个大款,只图超人生活。
    只要有钱,不管他在明里、暗里,拥有的女人。
    她自己做二奶、三奶,或是情人,都可面对。
    图的是灯红酒绿,挥金如土。正常人格,荡然无存。
    这些女人,应该认识到,即使丈夫有钱,
    自已也应有事业,自己敬业的舞台。
    为自己,为社会,尽到能所力及的价值!
    1*** | 2005-03-01 11:42:26 57 14 评论
    0/300
  • 新世纪的女人应有自己的事业,但也要看女人的事业心强不强,还有所在的环境是否容许。君不见日本的女性吗?
    z*** | 2005-03-01 10:57:22 41 17 评论
    0/300
  • 现在男女平等了.. 就算老公很有钱,你在家里有吃有喝.不用做事.但我想,久而久之,你会很烦..会胡思乱想.. 我想,如果老公真的在外面包二奶,你肯定不会坐视不理.并且还会疑神疑鬼的..不如找点事做.既有工资.生活也丰富,虽然累,但是累得有价值.
    B*** | 2005-03-01 10:45:55 56 14 评论
    0/300
  • 是的,女人应该“自尊、自爱、自强、自立”才是现代女性具有的特色;
    每个人生活在这个社会上都应该有自己的追求,女人是半边天嘛!她应该有自己的事业,才能体现一个人的价值。

t*** | 2005-03-01 10:42:03 41 17 评论
    0/300
  • 说得好!新世纪的女人就该这样,女人决不比男人差!!!
    y*** | 2005-03-01 10:33:31 26 20 评论
    0/300
  • 是啊,如果有好老公,没有自己喜欢的事业,幸福吗?
    5*** | 2005-03-01 09:54:26 26 20 评论
    0/300
  • 女人应该知道的是,你嫁的是老公,不是他的金钱,有钱的男人很多,可有几个你可以嫁的呢?
    a*** | 2005-03-01 09:18:03 26 20 评论
    0/300
  • 你的心中已经有了答案,为甚吗还要提问?相信自己的感觉.
    f*** | 2005-03-01 09:14:23 26 20 评论
    0/300
  • 新世纪的女性应该有自己的事业!
    老公有钱又怎么样?不是你自己挣的 你用的心安吗?

l*** | 2005-03-01 09:04:21 26 20 评论
    0/300
  • 老公有钱和找个有钱的男人结婚这是两个概念.如果仅仅因这个男人有钱就和他结婚,也不管多大年纪,双方有无感情,那是很可悲的事.一个女人之所以感到幸福,最大的一点就是能让她感受到丈夫的爱和温暖,这是多少钱也换不回来的.换言之,我们曾看过多少贵妇人手里捧着大把钱而暗自孤独流泪.但如果是自己的老公成了有钱男人那就另当别论了,那就恭喜了,女人可以享受也可以投入到自己喜爱的一种事业中去.
    c*** | 2005-03-01 08:55:28 56 14 评论
    0/300
  • 我感觉这样一些女人也不能代表所有的女人,她们的选择也是基于她们的世界观而已,无可厚非!
    这个世界本来就是五光十色的,如果缺了她们,世界就不完美了。

s*** | 2005-03-01 08:48:03 41 17 评论
    0/300
  • “三八”妇女节到了,希望女人真正站起来。
    l*** | 2005-03-01 08:27:15 27 20 评论
    0/300
  • 我觉得即使自己的老公再有钱,哪也是他挣来的,我们也不能失去自己的事业,也应该为自己的小家出一份力,即使很微薄.
    每个人都应该有自己的目标,如果生活没有了目标,活着也就没有什么意思了不是吗?
    祝你幸福快乐!!!1
    1*** | 2005-03-01 08:27:11 42 17 评论
    0/300
  • 有个有钱的老公当然好,可以省了好多心,不用过多的精力放在柴米油盐酱醋茶上,也可以把自己修饰打扮得更漂亮,更有气质.这些对于一个出来工作的女人都是好事.谁也不愿把自己栓在整天为了生计而奔波的生活中,除非不得已.你们说呢?当然老婆赚钱多,老公不是也可以松口气了,可以生活得更轻松些,问问那些为生活奋斗的男人们,哪个不希望有个有钱的老婆啊?
    希*** | 2005-03-01 08:21:21 56 14 评论
    0/300
  • 这是我们国家的"优良传统",几千年来一直都是如此.妇凭夫贵,到了现今社会虽说女强人是不少,但本着"我本柔弱"的概念,基本上百分之八十的女人都是有着:有好的工作,学历不如嫁个有钱人来的更好更省事!所以,各位大老爷们啊,为了自己的女人,好好的赚钱吧!
    我*** | 2005-03-01 07:51:15 56 14 评论
    0/300
  • 当然。毕竟女人也要有自己的生活,更需要有充实的生活。否则生活将变得空洞乏味。而毫无生气。
    此外,一个女人能够在自己的事业中展现自我,体现自我的人生价值,才能真正有一个非常好的生活质量,否则会很空虚。
    再者说,如果一个女人完全靠老公来养活,自己无所事事,那与寄生虫何异?
    毕竟人不是只为了穿衣吃饭、不只是为了喘口气、不只是为了活着而活着。
    №*** | 2005-03-01 04:07:58 56 14 评论
    0/300
  • 不错 以现在社会发展来看 没错  人吗 最重要地就是心态地提升 当然追求金钱也是
    一种捷径   简单说2个人打架就得要有1个屈服不然问题就出来了 不信你试试 
    最重要地还是 你看问题地角度  
    我*** | 2005-03-01 03:47:24 41 17 评论
    0/300
  • 说得好!
    没有经济的独立,很难有人格的独立。
    善*** | 2005-03-01 03:15:47 26 20 评论
    0/300
  • 哀莫大于心死。
    潘*** | 2005-03-01 02:55:07 26 20 评论
    0/300
  • 当然啦, 不然什打发时间, 
    浪*** | 2005-03-01 02:19:13 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(40)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部