知心姐姐

卢大姐你好,我是一个八岁男孩的妈妈,我儿子昨天告诉我他同学讲的话,令我不知所措.他同学告诉他:他们班有一男一女两同学在谈恋爱,还脱了衣服在床上啃嘴.我听了以后,不知怎么办,您能帮帮我吗?谢谢!

好评回答
    我给你回答一下吧!
    其实小孩子这个年龄已经开始懂有关性的问题了,作为家长不用回避,其实你儿子问你,从某种意义来说是好事,他不问你也会问别人.遇到这样的问题,你儿子问你有几种含义,一个是想知道你对他讲的故事怎么看,还有就是他也想知道他该怎么做.
    碰到这样的问题,你不能上来就责备你儿子,也不能质问你从谁那听说的,也不好简单的说不能和那孩子玩了.但是你要阐明你的观点,"你同学讲的不可信的",还有就是,"男孩子不能欺负女孩子的,不能随便触摸女孩子,也不能随便亲女孩子".你可以问他"什么是谈恋爱?",然后告诉他"谈恋爱是两个人相爱,准备一起生活,互相帮助度过一生,小孩还早呢?你现在想离开妈妈吗?所以小孩不能谈恋爱,但是男孩女孩可以是朋友,可以一起学习一起玩"
    对于性的知识,原则是,遇到才讲,根据小孩的大小和理解力,尽量简单,以讲完小孩不会有更多疑问为标准.

    p***

其他答案

  • who is elder sister lu?
    maybe she wants to somebody translate into english

    老***

  • 英语吗? 我晕!!

    一***

  • 汗。。发在这个版面。。。莫非是翻译?
    wakaka

    t***

  • 小孩子还小,你应该好好教育他,对于小孩子的这种行为,连他们自己也不明白那是怎么一回事,我想大概是受到某些方面的影响,所导致成的.因为小孩子特别爱模仿.不过你也要即时的制止,以免发生更加意想不到的后果,我要去上课了,一时提不出什么好的意见.下次有机会再给你好的提议.

    %***

  • 8岁,才几年又提前了...
    你想跟他说什么,啃嘴前记得刷牙漱口,脱了衣服小心感冒

    健***