这篇小说的开头足够吸引你的眼球么?

我欠天使一个吻

第1节   难道这是命中注定
三个年轻帅气的都不算太大的小子被邀请参加森林公园露营,他们三个人平时没什么爱好,都喜欢露营,是些不折不扣的发烧友。不管什么地方,什么时间都来者不惧。
露营团一行十三人,都是来自同一个城市但不同地点的发烧友。有学生,也有老师,还有已经参加工作的,看起来都比较有经验。车队开到离森林不远的地方就停了下来。
队长站起来说:“各位,我们已经到了,请收拾好自己的东西准备下车。因为这里比较偏僻,请大家千万要注意安全。”
于是我们就拿着自己的东西下车集合,准备向森林出发。就在这时他们其中一个带眼镜的小子跑到队伍前面说到:“天色已经不早了,我们快进去把帐篷搭好。”于是我们就一起走了进去把帐篷搭好,点起篝火。
“张飞扬 ,麻烦你去找些干柴好吗?”队长微笑着说道。
“好,我这就去”张飞扬一脸不情愿的走向远处。
  就在这时,他好象被脚下的树枝拌了一脚摔倒了。
  “怎么了,飞扬?”带眼镜的小子连忙跑过去问到。
  “我被脚下的树枝拌到了,脚好象扭了。”张飞扬很痛苦的说。
  带眼镜的小子看了一下他的脚和旁边的队长说“队长,他是我朋友。他脚扭了,需要马上治疗,就让我去找些干柴来吧”
  “好,你千万要注意安全”队长说。
  “恩,放心吧。我比他有经验”带眼镜的小子满脸自信的说。
  队长和一个很帅气的小子把他慢慢扶到了帐篷里。
带眼镜的小子看着对面的一个女生,那女孩很漂亮。她那幽雅的气质象雪一般的动人,那长长的头发更是让人心神荡漾。一双大大的眼睛是那么的炯炯有神。马上就引起了带眼镜的小子的注意,她的名字叫扬凡。
带眼镜的小子心想“这么漂亮的女生,就连天使都会爱上她的”
  “扬凡,你能去找些水吗?”队长看着扬凡说。
  “好,我这就去”扬凡好象很开心的样子,笑着就走了。
  这时那个带眼镜的小子已经走了很远。他向远处望去,发现陡坡前面有一些看起来很不错的木柴,于是就走到近处看了看。他从陡坡往下望,高度大概有5米,下面是条小溪。天知道他脚下的一快石头突然松动了,他大喊着从陡坡上滑了下去,晕倒了。过来找水的扬凡听到声音就跑到了小溪对面,看到好象有人倒在了小溪旁。于是就跑了过去,到近处一看竟然是那个带眼镜的小子。
“喂,你怎么样了?”她放下手中的水袋大喊着。
扬凡见那小子昏倒了,就艰难的背起他向帐篷那个方向走去。还没走到一半,扬凡就已经精疲力尽的趴在那个带眼镜的小子的旁边。就在这时突然听见远方有人大喊:“冯涛,扬凡。你们在哪?”
就这样,扬凡才知道这个带眼镜的小子叫冯涛。于是紧接着喊到:“我们在这!快来救命啊”
于是队长和几个人顺着声音找到了他们,队长看到冯涛满身是伤。大声喊到“这是怎么回事?怎么会这样?”
“他从陡坡上摔了下来,我在小溪对面发现了他。”扬凡心里很害怕的说到。
“快,快叫救护车来!”队长着急的看着冯涛。
 当时大家都楞住了,掏出了电话打了120。很快救护车就赶到了,把冯涛抬去抢救。
    是飞扬和冯涛最要好的朋友。
就在这时,“队长,你们继续,我要和飞扬一起去医院”   一脸愧疚的说。
“我也要去,这里也有我的责任。”扬凡一脸很严肃的表情。
 在这种情况下,我们的露营只能在这样的结束了。
 到了医院,扬凡就向   和飞扬询问冯涛的住址和和他的父母。
    看了看飞扬说道“冯涛和我们住在一起,他的家人也不在他身边。”
“啊?那怎么办啊?”
“没关系。我们照顾他就好了,我们也给你添了不少麻烦。”
扬凡想了想说“还是我来照顾他吧,你们两个大男人笨手笨脚的。”
   和飞扬连忙说到“别,我们已经够给你添乱了,还是我们来照顾他吧”
“算了,我主意已定,你们不要再说了”
    就这样,扬凡就负责照顾冯涛。扬凡走进冯涛的病房看着躺在床上的冯涛,心想“要不是你,我现在还在露营呢。哎,见你怪可怜的,我就算积个德,照顾照顾你吧”
    就在这时,冯涛醒了过来。他慢慢的睁开眼睛,看着床边的陌生女孩,一脸茫然的问道“这....这是哪?我的脚好疼”
    “这是医院啊,笨蛋。还好你命大,没有死。”
    “什么?我只记得我从陡坡上掉了下来,后来的我就不知道了。”
    “是我救了你,背着你往前走。谁知道你这么重,差点没把我压死。”
     冯涛不好意思的说道“真的谢.......”
     话还没说完,医生推开房门向躺在病床上身体虚弱的冯涛说道“你的伤没什么大碍,下礼拜就可以出院了。以后要小心一点。”
     “好!我知道了,谢谢。”
     医生走后,冯涛连忙说了那句刚刚没说完的话。
      “真的谢谢你!”
      “呵呵!你记得就好,这是我的手机号。我看时间也不早了,没什么事的话我就先走了。”扬凡看了看手上的表说。”
      “恩,那你小心点。对了,还不知道你叫什么名字呢?”
      “我叫扬凡”扬凡一边走出病房一边大声的说道。
      “扬凡?好好听的名字,跟她的人真是太配了。”冯涛自言自语的嘟囔着。
      “你说什么?扬凡停住脚步,回头看着冯涛。
      “没....真的没什么。我...只是说天...黑了,你..回家小心...点”冯涛语无伦次的说道。
      “放心吧,我才不会象你一样笨呢”说完,就拉开房门走了出去。
       冯涛很感激她,似乎在感激的同时还有一种更加强烈的感觉。于是冯涛的伤还没痊愈就提前出了院。

好评回答
    小说的开头,如果像你所说要吸引眼球的话.
    写一些比较幽默有趣一点的,或者用比较好的文笔写风景,
    都可以吸引读者看下去.
    这里借用我写的一篇文章引用:
    "中年男子宋小虎,剃了光朗头,天生一副滑稽相,淡眉细眼,一笑两眼连成一条直线,一笑生出两个深深的酒窝,很能诱人,自己也颇得意.所以,他尽力寻找笑料,有事没事偷着笑笑,越笑酒窝越深.来了情绪,宋小虎两指揿着两个酒窝,嬉皮笑脸地问:'谁知道,我这两酒窝哪里来的'""你妈造出来的呗!"一位女士笑答.

    蓝***

其他答案

  • 太过拖沓,做为开头来说

    t***

  • 就我个人而言,这样的开头让我看不下去
    我建议你可以改成开头是环境描写,或者是人物对话的,要不然就是几个人走到街上,然后旁边的人都称赞说:“好帅阿~~~~~~~”等等

    介***