爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我有病吗?

从大学开始,我就“犯病”了.
在校园里面走路,从来都不戴眼镜,为了是不看清楚四周的人,一鼓作气的往前冲(有点像在斗牛),别人看见我总觉得很有趣,常说"这女生怎么走路这么快?",我妈妈也常骂我,"走路老是头要往前走,屁股往后走",我也常常觉得走得太快有一种窒息的感觉,可是我就是停不下来!不过,和朋友在一起走时,我会慢很多,配合他们的速度.
毕业开始了工作,情况更加严重.
休息天老呆在家里会发霉,想出去又怕"见光".我真的非常讨厌走在路上,过往的人老盯着我看,我很害怕陌生人投来不自然的目光,我觉得被看得很难受,我老是在想,为什么他们不能好好的走路,喜欢东张西望.
真的好想有一个清幽自在的地方只属于自己,可是不可能!到处都是人!
我非常烦恼,现在的我,只能黑夜降临时到公园散步来活动一下,呼吸一下外面的空气.
真的是伤脑筋啊~没事的时候,除了在家玩电脑以外,我也很想出去锻炼锻炼,走走路,这样才不会容易生病,可是我好害怕看到人,觉得非常不自在.
当然,和朋友在一起,他们都说我很幽默,很有趣,也很健谈.工作的地方,同事也相处得很好(同事都是女的).爸爸妈妈也很爱我,我不知道问题出在哪里,请大家给我提一些建议,非常感谢~
小*** | 2007-03-16 01:45:59

好评回答

1*** |2007-03-23 00:41:45 31 4 评论
你应该说下你的睡眠情旷,自几是否会听到一些不知道什么的声音,或看到一些不可能出现的东西,这种情旷应该重视,走路觉得别人都看你在精神科叫"被监视感"常见于被害妄想或分列症
0/300

其他答案(共20个回答)

• 做激光手术, 做完就不近视了
    e*** | 2007-03-21 03:38:27 12 12 评论
    0/300
  • 不是病,是性格.我也是这样的人,从小就怕或不愿意跟生人打交道,与熟人挺好.小时侯不愿意买东西,更怕借东西.大了以后,下了几年乡,就好些了.其实,熟人都是由生人来的么.没什么,锻炼锻炼就好了.我现在50多岁了,还有一点点.我总想干几天售货员可能就好了.不过好多人说我好打交道呢.
    0*** | 2007-03-17 19:15:25 42 6 评论
    0/300
  • 明显缺乏自信,要改正好容易,做自己不想做的,信不信由你!
    s*** | 2007-03-17 15:43:56 12 12 评论
    0/300
  • 没病!心理作用。
    p*** | 2007-03-16 22:18:51 13 12 评论
    0/300
  • 走路快是身体好的缘故,不是缺点,而走路的姿势也基本上天生就定了,我觉得你的问题出在你母亲的随口埋怨上(因为我也是孩子的母亲所以可能会有些思考),而你作为女儿又把母亲的说教很当真,如果你和你母亲进行一些这方面的交流,让你母亲理解你,不再絮絮叨叨的说你,你自己再到书店找些关于自信心培养方面的书籍,如果能再进行些体育锻炼更好,不要再顾及别人的想法,只要你努力了你就是最棒的,相信你能战胜自己。
    1*** | 2007-03-16 22:10:04 43 6 评论
    0/300
  • 据你所述,你是我所敬佩的一个很正常的女性。
    你走路不载眼镜,目不斜视,匆匆忙忙,是为了节约时间,提高效率;
    你与人同行,视同行者的速度,而决定自己的步伐,说明你能尊重别人,有修养;
    你为父母所爱,说明你是尊敬与孝顺你父母的;
    你健谈,语言幽默,与同事和谐相处,说明你人际关系甚好。
    至于别人看你,说明你有“回头率”,可能你长得漂亮,潇洒;或者有一定的风度,或者你衣着出众所致。
    我唯一建议...

查看全部>>

据你所述,你是我所敬佩的一个很正常的女性。
    你走路不载眼镜,目不斜视,匆匆忙忙,是为了节约时间,提高效率;
    你与人同行,视同行者的速度,而决定自己的步伐,说明你能尊重别人,有修养;
    你为父母所爱,说明你是尊敬与孝顺你父母的;
    你健谈,语言幽默,与同事和谐相处,说明你人际关系甚好。
    至于别人看你,说明你有“回头率”,可能你长得漂亮,潇洒;或者有一定的风度,或者你衣着出众所致。
    我唯一建议你的,希望以后走路时,腰挺起来,头抬起,向前平视,这样,你的形象就更完美。
    总之,你不但没有“病”,而且是一个比较出众的人,望你树立自信心,在工作与个人感情上,有所成就与进展。
    最后,祝你永远平安与快乐!

j*** | 2007-03-16 14:28:49 42 6 评论
    0/300
  • 上海黄手绢心理咨询中心成立于2002年,是上海市首家私人心理咨询机构。四年来中心接待来访者已达千余人,对来访者而言黄手绢都已成为他心灵中最温馨的港湾,生命中全新的开始,这也正中了取名黄手绢的寓意——幸福的归来。 

预约电话:021--63679077 
    地址:上海市河南南路655弄1号(蓬莱花苑)2楼A-B座 

黄*** | 2007-03-16 13:52:37 43 6 评论
    0/300
  • 你心理有问题,即使你不戴眼镜看不清别人,别人也能看清你啊,这有什么啊,所以建议你去看看心理医生吧
    夏*** | 2007-03-16 10:37:19 27 9 评论
    0/300
  •     你属于极度的不自信,一个美容大师说过,世上没有丑女人,只有懒女人,试着去改变自己的形象,在家多照镜子,觉得最佳状态了再出门,抹点香水,多嚼些口香糖,让自己有想SHOW自己的感觉.你的问题就会解决了,相信我..没错的.
    a*** | 2007-03-16 09:48:56 28 9 评论
    0/300
  • 这得算是一种心理病吧,你性格内向,缺乏自信.可能与小时候做过的一些事情有关,你可能做错过一些事情,怕责备或自责,而变得内向.只与自己熟悉的人交流,而不敢与生人交流.
    慢慢的通过与同事或他人的交往会变得开朗的,要相信自己.试着通过某项运动或其它自己擅长的事情与他人沟通,这样信心会好些,一切都会好起来的.
    | 2007-03-16 09:19:46 43 6 评论
    0/300
  • 哪有什么病呀,可能是缺“自信心”或者是缺点“安全感”吧。总之是一个人长期以来处于一种微妙的心理养成的习惯。当那种微妙的心理随着人成熟之后就会慢慢消失,但习惯已养成就没那么容易改过来。没什么。我想你可以多和异性朋友相处,(不是让找男朋友),这样会较快的提高自信。
    j*** | 2007-03-16 09:05:20 43 6 评论
    0/300
  • 走自己的路,
    让人家去说吧!
    请务必大胆地走出自己;
    走到大自然的怀抱中去;
    其实有时这种心理体验是很难得的。
    俗话说是老虎也有三个朋友,
    所以我想说的是你一定约上几个好友,
    到郊外走走,
    在这个特别的季节,
    你一定得出去吸取大自然的养分。
    试一试,好吗?!
    大*** | 2007-03-16 08:21:44 42 6 评论
    0/300
  • 你可能心理上还是有些问题,建议去看看心理咨询。其实,你太在乎自己的形象了,人在街上走,各人有各人的事,没有人专门盯着你看,即使你走路姿势与别人不一样,别人无非也是下意识地看一眼也就过去了。再说,谁愿意看看嘛,又不会伤害到你。平时可以有意识地锻炼一下自己的神经,专门哪儿人多去哪。可以约上几个好友逛商场,大家说说笑笑,可以分散你的注意力。会好的。
    老*** | 2007-03-16 08:16:31 42 6 评论
    0/300
  • 好象和我以前满象的,在熟悉的人面前活泼但是遇到陌生人的时候就拘谨起来。你可以试着在家多照照镜子,自己盯着自己的眼睛,然后在马路上和迎面走过的人目光正对过去,多见几个人就好了,你就会觉得无所谓别人的目光了。
    老*** | 2007-03-16 07:41:06 27 9 评论
    0/300
  • 你严重缺乏自信,太在意别人的看法。
    属于心理问题,建议你看看心理医生,会对你有帮助的
    笑*** | 2007-03-16 04:54:11 12 12 评论
    0/300
  • 你是有病,但,是你的自信心出了毛病,你想想为什么在学校你会这样?在日常生活中你也是这样吗?如果不是,请你一定相信自己,这只是个人的某些习惯性行为,而你不比为此烦恼,如果一个人的习惯性行为都叫有病的话,那我喜欢睡懒觉岂不是也有病?当然这是在不影响别人的前提下。
    心*** | 2007-03-16 03:33:59 43 6 评论
    0/300
  • 同学不用忧虑,这不是病而是你在逃避和别人打招呼害怕交际而已.还有一种可能就是你学习压力大得走很快赶时间.其实我走路也很快因为老是迟到喔哈哈没什么的不用担心喔放开心情去说Hi吧
    d*** | 2007-03-16 03:21:38 27 9 评论
    0/300
  • 做个激光手术吧
    啊*** | 2007-03-16 02:08:56 12 12 评论
    0/300
  • 这是新一代人的一个通病了吧,你是独生子吧,现在的人都好象不怎么爱交谈了.整天对着电脑的人就更是这样了,情愿对着冷冰冰的屏幕说,也不愿意走出去更人聊了~~唉 希望大家都能找到很要好的朋友,那样就不会感到孤单...大胆走出去吧...
    s*** | 2007-03-16 02:00:54 28 9 评论
    0/300
  • 呵呵..我也试过和你一样的...其实没什么的...放开心情,不要去理会别人,这样你发觉没什么的了...走自己的路..
    z*** | 2007-03-16 01:58:41 28 9 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部