爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我还不能死!

近来,心里好烦。许多事情扰着我,夜里总是凌晨得以入睡。
那天,早上一起床,我竟然又咳血,这两天接着我胸闷,胸痛。我担心的病又复发了吗?那我又该怎么办?我去哪儿?一个人在外,一边工作一边养病的滋味,我真是受够了。何况,工资抵不上医药费。回家吗?家人冰冷的脸孔总对着我,,谁可以是我的依靠呢?想到这儿,我的泪水又不禁地流下来了。我在想着,人活着是为了什么呀?为什么我就是这样的呢?

我讨厌“结核”,前年,查出结核时已是三期了。吃药半年,又弄出个支气管扩张,我每天总在咳嗽。右下肺又出了新病灶。几个月前,开刀切了肺叶。我以为我没事了,可以像健康人一样了。我决定忘掉过去,好好重新开始生活。

谁知,现在又是这样。我好累了,我现在连死了的心都有了。我怎么会变成这样?
“人生多磨难,我们所经历都只是过程,在困难中我们变得更坚强”一位伟人说的话。
可我经历了这么困难,它带给我的却是这么多的伤痛,我没有变得坚强,反而更脆弱了。
死了,并不可怕,可以安静的睡~~

可我知道,这社会上遇到这样困难的并不是只是我一个人,也许有些人每天都在痛苦,如果是这样,我想不如死了。而有些人却依然积极同病魔抗到底。

如果我死了,也许刚开始家人会难过,时间久了,也就习惯了。如果我活着对他们来说是种负担的话。我不施加压力给他们。

如果我死了,我会我的器官捐出去。证明我来过这世间啊。

我连死了的心都有了,你说我怕什么呢?我还怕什么啊!

有一天,我终于撑不下去时,那么我可以睡了,可以不用起来了。

而现在,病不是很严重.死了可惜.我想我还可以做许多事啊.爸爸是我惟一的牵挂,我起码能为他赚一点

养老的生活费.如果终不能治好我的病,我也就认了.

我好怕冷,外面下雨了.被子能给我所需要的温暖.我喜欢抱着被子的感觉.而有阳光的天气,我望着窗外,一脸茫然,知道春天来了,又过了一春.春天,是播种希望的季节,而我为自己播种下的种子,到了秋天的时候能开花吗?到了秋天,我还是一个人么?到了秋天的时候,我会不会还是现在如此.我的要求好简单,我只你给我一个健康.

朋友们,也许有些东西在你们看来,是再平常不过的东西了.你们有健康,有亲人的关心.有一份好工作.就已经好幸福了.可这些却是我的愿望啊.

我越说越难过.我想在这儿自怜自艾也没用.我只想有人听我说,有人知道我现在难过了.知道我哭了.我想有人抱着我,告诉我要坚强.
爱*** | 2007-03-11 15:04:26

好评回答

青*** |2007-03-11 16:18:06 65 14 评论
1.这位朋友:我不知你是男还是女?也不知你芳龄?但是从你的叙述里得知你是一个肺结核患者.可能还是单身,还有一位老父亲.
2.所以你要好好地活下去,现在的肺结核不像过去那么难治疗了,是可以根治的,大可不必担心的.再说了你就是为了你的父亲你也要坚持看好病,找份工作,再成个家,这才是你的真实愿望啊.
3.我诚心的劝你一定要坚强起来,现在要积极的面对现实.想办法去治疗好自己的病.祝福你早日康复!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 朋友 我们没见面,却同在一片蓝天下,脚踏同一片土地,有了我们的不断与生命的抗争,方能更好感知内心。困境是种生活的状态,却不是常态。保持生活的原生态吧。直面它,我们走得更远。
    去:“有问必答” 有专业医师为你解答疑难。
    楚*** | 2007-03-12 13:43:30 51 20 评论
    0/300
  • 其实你很坚强!!只是,你也很无助,你什么道理都懂,只是缺少知己,我希望你能战胜它!!
    虽然,我现在感觉心情也很不好,但是,我真心希望你能健康快乐起来,做自己的支柱!!每个人都有"难"的时候,只要挨的过去,一切都会如愿以偿的!!相信你!!
    跳*** | 2007-03-11 22:16:18 49 20 评论
    0/300
  • 不知你在哪坐城市,在深圳结核病是可以免费得到治疗的,你不妨去咨询下。战胜结核并不难,是完全可以根治的。
    s*** | 2007-03-11 16:44:03 45 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部