爱问知识人 爱问教育 医院库

买"社保"应该是件好事,为什么在深圳感觉不到半点好处呢???

首页 >
商业/理财
保险

买"社保"应该是件好事,为什么在深圳感觉不到半点好处呢???

我觉得买社保好像就是银行给我们开了个户,每个月打进工资的8%.但是公司的那部分钱是没有的!!!好像对于外来人员来讲交多少年社保都没有什么回报的,你说那我们为什么要交这个所谓的"社保"呢????

下面的话可能是多于的,但是我还是想说!

我认为买不买社保是个人的事情!!就跟买保险一样嘛!!何必要强制一定要买呢!把公司给的那部分钱直接给个人不就得了!其实那部分前我个人认为还不是我们自己出了!"羊毛还不是出在羊身上"
最让人气愤的就是在深圳非深圳户口的人交了社保没有一点意义!!"生病除外"交多少年都没有回报,你说我们投什么呀!!就是离开公司了!公司交的那部分也不退给你!!我不知道只有在深圳是这样!还是整个中国都是这样的政策!!
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

全部答案

• 恩,]
    至少,交有社保的话,银行信用卡好办些,呵呵,我是推广信用卡的,所以特敏感,因为没有社保是很难办到的
  • 现在的社保凡是在深圳内都可以从以前的公司里转入的,而且不需要办什么手续,只需现单位愿意帮你买就可以了。
    深圳现在的社保越来越偏向深户,从外地到来的人员没有一点的好处,我们现在交的钱差不多都在帮深圳养老一代的人员。哎~~真是无话可说了。。。。。
  • 自然是要买的,你就当作是在银行开了个帐户就得了,其实有哪个企业愿意去买呀!但其实这也是一种保障制度.
    现在好些了,也降低不少了,以前还要求退休前五年还得继续在交才有的呢,现在只要求连续交满15年到了年龄就可以了.
    如果你自离后仍在深圳的话你的帐号还可以继续用,但如果你离开深圳不退保的话你就拿不到这笔钱了.(我这是松岗的)首先要在网上预约退保办理的时间,然后企业会开一张单,你拿这张单到社保站退,而且好象要开个农行的帐号,钱会打进帐号中.如果你路子好的话可以想办法让人事那边给你开张单子的呀.
    还有,羊毛本来就只能在羊身上出!!!!
  • 傻啊 一定要买啊!!! 你自己去把政策问清楚了来吧 买了肯定划算 现在的固定是45岁前连续交10年..好处自己去问
  • 在中国,这个问题还没有办法解决。国外的社保是全国联网的,而我国是以省为单位的,交了社保再变更工作单位,如果是本市的还好办,就连本省的都麻烦得要命;不是本省的,就只有退保了,单位交的部分就打水漂了。
    至于你提出的非要强制买的问题,单位也非常头痛,如果没有为员工买,劳动监察部门查到了,单位就要被罚一大笔款。单位要交的比例还相当大,大约是个人缴费的250%。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回