CAD

我想知道,如果我要画一条线,但要有角度的.请问怎样画啊.请详细一点讲解啊

好评回答
    有两个方法:
    1.如画水平线段AB,先选择起始点A,然后再画端点B时在下方命令对话框中输入"@所需长度<所需角度"即可
    例:画长100,角度为30度的直线  随意选择起始点,输入@100<30°,回车就OK了
    2先画直线, 在下方命令对话框中输入"RO",选端点后,输入角度就行了
    例:画长100,角度为30度的直线 先画好100的直线,输入RO回车,选择起始点后在输入30°

    1***

其他答案

  • 小小 的方法不错,
    但是我还是喜欢用极轴 选择你要的角度或者自定义附加角度,当鼠标在屏幕上移动的时候会提示你 直线的角度,你定义的角度的整数倍角度都会有提示。

    t***

  • 就先正交画一条横的直线,然后旋转就OK了!

    小***